※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の花粉ってみなさん調べてますか?小学生の息子が、春と秋はやっぱり…

子供の花粉ってみなさん調べてますか?

小学生の息子が、春と秋はやっぱり鼻水鼻詰まりが寝起きにとても多いです。
昼間はそうでもないのですが、、

いつも花粉の薬は貰うのですが検査は2、3歳の時にアレルギーの検査しかしたことなくて。

検査する場合いくらくらい実費ですかね?

コメント

さくらもち

子供のアレルギー検査は無料でした😊指先から検査できるやつです

みみみ

花粉ではないですが、小学校の健診でアレルギー性鼻炎の疑いがあると言われて耳鼻科で検査してもらぃした😀鼻水、鼻づまりが鼻炎持ちの夫と同じタイミングなのでまぁ何かしらあるかなぁとは思ってました😅

うちは小学校から言われたと伝えたら無料でやってもらえましたよ😄採血でした。自費で調べるとしたら病院によると思いますが、項目によって5千円〜と以前皮膚科で言われましたね。

はじめてのママリ🔰

長女がカニで症状出て、アレルギー検査(花粉も含む基本セット)しましたが費用かかりませんでした!花粉も疑ってましたが引っかかりませんでした🥺
私が自費でやった時は1万くらいでした💦