※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがユニースリープを使い始め、夜に長時間眠るようになったことに不安を感じています。2ヶ月の赤ちゃんはまとまって寝ることがあるのでしょうか。

生後1ヶ月まで昼間に寝ても1時間くらいで起きてしまうことが多くて、ずっとユニースリープがきになっていて頭の形もきになっていたので2ヶ月に入って買いました。最初は昼間だけ使っていたのですが、ここ2、3日は夜も使っています。すると夜も3時間おきに起きていたのに昨日なんて23時から5時半までぐっすりでした!ユニースリープすごって思ったんですが、3時間おきに起きてたのに急にそんな長く寝るようになって大丈夫なのか?と疑問になりました。2ヶ月の赤ちゃんてそんなにまとまって夜寝るんでしたっけ?10年ぶりの子育てで忘れてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月半ばから20-21時に就寝、次に起きるのは2-3時頃、ミルク飲ませて次のミルクは6時の時もあれば8時台まで寝てしまうこともあります!
寝てくれてとってもありがたいのですが、一回の授乳量が少なく成長が心配なくらいです😂
同じく最近ユニスリープ使い始めましたが、使う前から夜間4-5時間続けて寝てました!
起きた時に動けず辛そうなのが可哀想な気もしていつまで使うか迷っています🤔