※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精始めてから仕事のことをどうでもよくなってしまいました。仕事…

体外受精始めてから仕事のことをどうでもよくなってしまいました。

仕事があるのはありがたいことだけど…治療がしんどくて🥹

何もやる気がでません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はらまき

体外受精、通院頻度も高いし費用も高いし採卵激痛だしで負担大きいですよね。休みも頻度高くなっちゃうし、でも上司はともかく同僚には言うことでもないですし……

不妊治療中は正直仕事の効率めちゃくちゃ落ちてました。仕事してても治療の進み具合や結果などが気になって集中できなくて。
そもそも不妊治療自体が常に大きなタスクが頭の中にあるイメージになってしまって辛かったです。

ご無理のない範囲で働けますように、ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😭まだ初めてで、ホルモン剤飲み始めたぐらいなんですが、副作用つらいしやる気はなくなるしで🥲自己注射や採卵が待ってると思うと憂鬱になります😞

仕事のスケジュール調整しんどいですよね😓
    わかります!体外受精は自分が望んでやってることなのに、自分の中では本当にタスクになってます。仕事みたいに淡々とこなさないとって感じで🥹

ありがとうございます!はらまきさんもお身体お大事にしてくださいね👀元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!真っ暗なトンネルに入ってる感じで💦
    ありがとうございます😭

• 40分前
  • はらまき

はらまき

ゴールが見えないのも辛いところですよね。
    ありがとうございます!ママリさんも治療順調に進みますように。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私も体外受精の治療中ですー!

採卵は静脈麻酔なので寝てる間に終わります😂
1度卵巣がかなり腫れたことあるけど、そんなにしんどくはなかったです!

移植も痛くなかったです😊

自己注射の種類は何ですか?レコベルなら痛くないですよ✨

唯一嫌なのが採卵時点滴の針を刺す時くらいです🥲

ママリ

私も体外受精挑戦中です!
休みや早退が多くて、両立が大変ですよね😱
採卵や、移植や、いろんなお薬や注射や、、通院の多さだったり、、
治療によっては痛みも出たり、、
私も、そんな時期もあり、お気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨
    ギリギリまで採卵日がわからないのが怖くて🥹職場の方も調整してくれそうではあるんですが、ギリギリにお願いするの悪いなとか思ってしまいます💦

私はまだ採卵したことはないんですが、採卵したあとちゃんと働けるかなとか。
    自然周期なので特に通院は多いかもしれません😓
    共感いただきありがとうございます!
    採卵後も普通に働けてますか?

• 45分前