コメント
唐揚げ
1秒も目を離さないように、自分洗ったりしてましたよ〜流す時も半目開けながら、みたいな。
それくらい水って怖いんですよね。
ちゃんと怖い、気をつけなきゃ!って思えて対策考えて、同じ過ちをしなければ、危機管理能力もあがって危険度もさがっていくはずなので、大丈夫です!
どんな親御さんもみんな、ヒヤリハットは体験してますよ!
*Nao_o*
うちは5歳と10ヶ月の娘と入ることが多いですが、水深を浅めにしたり、自分が洗ってて一緒にお湯につかれない時は洗い場でバチャバチャさせてるくらいです💦
10ヶ月の娘も湯船につかまり立ちしてて何回か足を滑らせたことあります😣
-
ママリ🔰
水深を浅めにしてますが、子供にとっては危ないですよね💦
洗い場でバチャバチャさせてたんですが、
お風呂に入り込んでしまいました💦
子供の動きって予想が付かないから怖いです😭
気をつけていても足を滑らせることってやはりあるあるなんですね😖- 23分前
かか
下の子が滑って溺れかけなんてこと何度がありました🥲
一緒に入って、親が洗ってる間やふいてる間って目を離さなくても手が出せない時ってあると思います。
溺れかけて、助けられたならそれで大丈夫ですよ☺️落ち込むことないです☺️
子供はだいたい忘れます☺️
-
ママリ🔰
同じ経験したことがあると聞いて、
自分だけじゃないんだと安心しました💦
ありがとうございます😭
その言葉凄く救われます✨️- 27分前
はじめてのママリ🔰
小さい子にとってお風呂って危ないんですよね。
腰くらい?の水量でも危ないんでしたよね…😓
子供を掴もうとして、滑ったって事なんですかね?それとも子供が足を滑らせてしまった??
もし、子供が足を滑らせて…なら、浴槽に敷くゴムマットみたいのがあったと思うので、そういうものを検討されてみるのはどうですか?
-
ママリ🔰
水量は少なめにしているのですが、
ゾッとしました💦
子供が足を滑らせてしまいました、、、
そんなのがあるんですね!!!
ありがとうございます😭
買います!!!- 26分前
ゆう
何回かあります!滑って転んだところに手が間に合わず…。でも、目を離していないから、すぐに引き上げられているんだと思います!
目を離していて気付かない間に溺れていたのであればめちゃくちゃ危険だと思うのですが…少しくらい顔が水に浸かってしまっても、目を離していなければすぐに助けられるから大丈夫だと思いました☺️
私も、子どもとお風呂に入る時は、シャンプーの時もできるだけ目を瞑る時間を短くして、必ず目を離さないようにしています👀
-
ママリ🔰
同じ経験した方がいて、私だけじゃないと安心しました💦
そうですよね!!直ぐに引き上げられてるので良かったです!
私も少しも目を離さないように気をつけます😖- 20分前
ままりん
ほんっと危ないですよね子どもって。良いことではないですけど一度や二度、多くの人が経験あるんじゃないですかね。すぐに助けられて良かったです
-
ママリ🔰
はい!!ありがとうございます😭
助けられて良かったです!!!- 19分前
レママ🦕
お風呂場だけは絶対一人にさせないようにしています🥺!!
子供を拭いてから、私も拭いてます🙄
走り出すのでびちょびちょのまま部屋に行くこともあります💦
最近はかなり身体もしっかりし、言葉も通じるようになったので、「一人で浴槽に入らないでね」で少し待てます😣(忘れ物した時など)
お風呂場の事故が毎年かなり多いと聞いたことがありますので、私もできるだけ気をつけますが、ヒヤリハットはみんなあると思います💦😭
-
ママリ🔰
子供を先に拭いてるんですね!!
明日からはそうしよう思います!!
びちゃびちゃになるのも仕方ないですよね💦
言葉も通じるようになるまでは注意ですよね💦
あるあるなんですね!!
私だけじゃないこと安心しました!!- 21分前
ママリ🔰
明日からはどうしたらいいかとか
対策考えられたし、多くのママリさんから聞けて良かったです😭
私だけじゃないんだと安心しました💦