※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを習っている方でお家での練習はしなくて良いって事はあるんです…

ピアノを習っている方でお家での練習はしなくて良いって事はあるんですか?

私の姪っ子がそうみたいで、え!家で練習しないの?とびっくりしました🤣

コメント

みんてぃ

毎週ピアノに触れられれば…みたいな考え方ならそれもありなんじゃないでしょうか。そして先生がそれに付き合ってくれるなら。先生も生徒増やしてお月謝もらえるならその方が良いでしょうし。
初期の教材ならレッスン中だけでも取り組めば先には進めるかと。
練習すれば3曲できるレベルでも1曲しか進まない、とかのスローペースにはなると思いますが。

ままり

私の姪も同じく練習しないです。
当然ですが5年習っていてもいまだに下手くそです😅
でもピアノ自体は楽しんでいるみたいなのでそういう習い方も全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からはやってきてね。とかはないのですか⁇

うちの姪っ子のところはそれは言われないみたいだから家でもやらないって言ってました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピアノない家庭もあるのでそういう場合もあるんじゃないですかね
本格的にしてるわけじゃなければ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習うってなったら無ければ買うとかないのかなと…
    先生にここまで練習してきてねとか言われますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譜読みとかはありますがうちのところも家で弾いてきてとかはないですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ習い事ですからね🤔
家でやらないとめちゃくちゃ進みは遅いと思いますが、楽しんでやってるならそれもありだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然上達しなさそですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上達うんぬんより家でやらないのであれば先に進めないですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上達するためにやってる子ばかりじゃないと思うし、別にそれはそれでありだと思いますけどね!

• 1時間前