※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働いているのですが、ジェルネイル、オッケーの園で何人かネイ…

保育園で働いているのですが、ジェルネイル、オッケーの園で何人かネイルをしている先生がいます。
ほとんどが20代の若い先生で40手前の私がしてると子どももいるのにそんなにネイルしたいのかと思われる?そもそも、保育園の先生がネイルって保護者からはあんまりいい印象与えないですかね?
私は独身の頃はネイルなんて考えられなかったですが今は時代が変わってるし何も思わないのか分からず質問しました。
保育士されてる方で同僚がしていることをどう思うかも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

保育士してますが、ネイルしてる先生はいませんね💦
してたらちょっと引いちゃうかもしれないです😅ネイルって1ヶ月は切ったり?できないですよね?
爪が長いと子どものことを傷つけてしまいそうなので、安全面のことを考えると私ならやらないです。
髪をちょっと奇抜な色に染めるとかは子どもに迷惑かからないので別にいいと思います!

はじめてのママリ🔰

先生のネイル全然オッケー!!

はじめてのママリ🔰

やっぱりジェルネイルは衛生的に長さなども含め気になる。