※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の産院がいきまないお産スタイルです。呼吸法を教えてもらいま…

出産予定の産院がいきまないお産スタイルです。
呼吸法を教えてもらいましたが、出産時に落ち着いてできるかとても不安です🥹

同じようにいきまない方法で自然分娩だった方、うまくできましたか?
痛みはどうでしたか?
会陰切開したり裂けたりはなかったですか?

コメント

ママリ

和室でお布団の上で出産の自然なお産推奨の病院でした!
とにかくフーーーーーーと長く呼吸することを意識して陣痛逃す感じで、全然叫んだりせず最後まで耐えられましたよ✨
痛いけど、叫んだりする暇もなく集中!!って感じだった気がします。

気づかぬ内に破水して全開してたんですが、(病院着いてから1時間で生まれました笑)、フーーーーと呼吸してたのがヴーーーーー!になって、なんか痛みの質が変わった!フーで逃せない!力入っちゃうかも〜と思って必死に逃していたら、もう全開してるし自然ないきみがかかる分にはいいよ〜と言われて、ヴーーーーーウン!って感じで最後にちょっと力が入る感じでした。

スピード出産&赤ちゃんが小さかった(2300台)のもあって、初産でマッサージ等何もしてませんでしたが、会陰は無事でした!産後すぐ歩いて病室行って、次の日もスタスタ歩けるし円座いらずでした✨
でも一番はいきまなかったから避けなかったのかな?と思ってます!

私は痛いのが腰だけだったので耐えられたのはあるかもしれません😣
個人的には、お産は思ったより痛くなかったです🙌