子どもがお友達に誘われて習い事を始めたのですが、運営の体質というか…
子どもがお友達に誘われて習い事を始めたのですが、運営の体質というか、体制というか、雰囲気が嫌すぎて辞めたいです😭けど子どもが楽しんでいて辞めさせられません...
身バレ嫌なので曖昧にしますが、生徒のパパのうちの1人が運営側みたいなことしてて、本来なら各家庭から徴収したらいいようなお金を1人で負担してたり、企画立てたり、習い事中も1人だけ先生側のポジションにいて素人なのに最初と最後にお言葉があったり、子どもたちも帰りにそのパパにありがとうございましたと全員言わされます。
役員さん?と言えば綺麗に収まるかもですが、そういう案内もなく、なんかあるたび運営から「◯◯パパが◯◯してくださいました」みたいなお知らせが配られます。
必要なお金なら全員から徴収してほしいし、事後報告やめてほしいです。保護者に依存せず運営できちんとやってほしいです。そのうえで保護者の手が必要なら、きちんと募るべきだと思います。生徒にかかるお金を1人の保護者が負担したうえに事後報告で運営は「ありがとうございますぅ🥺」なのおかしくないですか?
- kulona *・
コメント
ayami✩.*˚
なんかすごいですね😂
初めて聞きました💦
そんな謎の挨拶したり、謎のシステム嫌ですね💦
私もやめたくなります、、、
kulona *・
おかしいですよね...
子どもたちがめちゃくちゃ楽しんでて困ってます💦本来なら嬉しいことなのに複雑です😭