昨日から茶色の出血があり、病院で診察を受けました。原因は不明で、薬と洗浄を処方されました。妊娠5カ月で不安なのでアドバイスをお願いします。飛行機移動も心配です。
いつもお世話になってます。
相談、アドバイスお願いします。
汚いお話しで、すみません。
昨日の朝、茶色の様な生理がはじまるくらいの少量の出血があり、病院に電話したところ受診をすすめられ、診察にいきました。
特に原因は分からず、膣の洗浄とお薬を処方されました。
お腹の痛みなどはないのですが、おりものがやはり少量ピンクぽいのがつづいています。
様子を見る、安静にするしか今はないと思うのですが、原因も分からず。
妊娠5カ月で、この様な体験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしたいです。不安になってしまい。
また、今週末に主人の法事で飛行機に乗るのも心配になってしまっているところです。
どうぞよろしくお願いします。
- まる:)(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お腹は張っていますか?
結構出血って原因わからない場合も多いみたいです。
私は出血が続いたことはないですが、少量あったときには原因不明、びらんのせいか?ってあやふやでした。
安静にするしかないのでもどかしいですが、お母さん無理しないで!って言われているのかなって思って過ごしてました。
ちなみに飛行機乗る件は先生には相談されましたか?
そもそも診断書が必要だったりするケースもありますし、ましてや出血しているので安易に乗るのは危険かと思います。
再度病院に電話して、どうすればいいか指示を仰いでご主人にも伝える必要があるかと思います。
2By
私も今出血してて通院してるんですが、おりものシート半分くらい出血して、止まってまた出血してを繰り返してます。
今日診察で言われたのわ、
今わ胎盤を作ってる時期で子宮口の近くにも胎盤がまだあって血管が集まってるからちょっと擦れたり、お腹張ったりで出血することがあるそうです。
一応張り止めの薬もらいましたが、今わ安静が一番の薬と言われました😭
-
まる:)
コメントありがとうございます。
胎盤を作っている時期に起こり得るのですね。
色々調べたら、古い血や、ポリープ、びらんなど。。。
やはり今は安静が一番ですね。
2Byさんも早くお身体良くなります様に。不安ですが、がんばりましょう。- 7月19日
早速のコメントありがとうございます。
お腹の張りはないです。
かいこんさんもその様なご経験があるんですね。
そうですね、安静にしてと言われてるのかもしれません。
担当の先生に飛行機のこと相談できず、明日確認してみようと思います。こんなこと言ってたらいけないのですが、担当の先生が淡々と診察される方で、質問の余地や、笑顔もなく。。。
気になることはやはり、確認ですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
妊娠中の症状は何かしらの意味はあると思うので、粛々と受け入れるのみなのだとこの9ヶ月で悟りました(笑)
先生との相性ってありますよね。私も淡々とした方苦手です(笑)
無理にそのまま通わずに転院してもいいんですよ、気持ちよく付き合える人が一番です!
何事もなく過ごせるといいですね^ - ^
そうですよね。何かあるから症状ありますよね。
もう知らない土地で、相性の合わない先生でなぜか気をつかいます笑
お話しも聞いていただきありがとうございます。
かいこんさんももう少しで会えますね♡暑いので体調には気をつけてくださいね。