※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園バスが到着5分前に通知がなるように設定しています。娘はいつも4…

幼稚園バスが到着5分前に通知がなるように設定しています。

娘はいつも4番目です。

今日もいつも通り通知がなったので、靴を履いて外に出ようとした時に電話がなりました。「バス到着してます」という電話でした。
まだその時点で通知がなって1分でした。

バスの中を見たらまだ1人しか乗っていませんでした。
2番目だったのでかなり早く着いたのか?

これって私悪いですか????

ちゃんと謝ったし、急いで出ました!
玄関出てすぐなのでいつも通知がなってから外に出ています!今まで1度も遅刻したことないです!

幼稚園が悪いとも思ってないです!!!
仕方ないよね〜って先生も思ってて欲しいです...笑
寝坊もした事ないし、準備が遅れてた訳でもないし、こんなことで電話来たのがショックで🙂‍↕️

コメント

とんぼ

誰も悪くないし園も単純に着きましたの連絡に他意はなく、主さんが悪いなんて思ってないと思います😌

はじめてのママリ🔰

2人がたまたま休みか乗らない日だったんですかね。
電話くると焦りますよね🥹

今回は普通に早く着いたお知らせ電話だと思うし、2人分素通りで早かったのは先生も分かってるので気にしてないと思います!

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います笑

住宅街なら長くは止まってられないから早めに着きましたの意味も込めて連絡来たんじゃないですか?
10分も15分も前から待機してる人いないですし、同じく目の前で5分前には耳すましてバスの音聞こえないかアンテナ張ってます笑

ママリ

元幼稚園教諭です!
電話してくれるだけ優しい園だなぁと思いました!!
何か不具合があって通知が届いたか不安で全員に電話したか、そもそもバス出発から全体的に遅延気味だったからとかではいのでしょうか?🤔

私の園は、その時指定の場所に立ってなかったら通過するシステムです🤣