※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

現在36週です。今だに嘔吐がたまにあるため、歯医者にいけていません😭妊…

現在36週です。今だに嘔吐がたまにあるため、歯医者にいけていません😭
妊娠中歯医者にいけなくて、歯周病や虫歯が進行してしまった方がいますか?

コメント

はじめてのママリ

治療途中で仰向けが辛くなってしまって中断、そのまま里帰りして出産だったので、産後1ヶ月経たないうちに親知らずが虫歯になってしまい、全部抜くことになりました。めちゃくちゃ痛くて母乳やめて市販の鎮痛剤飲まなきゃ歯医者まで耐えられない(連休で予約が取れなかった)くらいでした💦

• りんご

りんご

それは大変すぎましたね😭😭💦
    やはり臨月でも歯医者に行った方がいいですかね?😭😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月だともう断られるかもです💦
    仰向け結構体に負担になるので‥
    嘔吐があるならいくら歯磨き頑張ってても普段よりは口腔内の清潔は保ちにくいと思いますし、免疫も落ちてます。
    妊婦歯科検診もいけてないということでしたら歯医者にとりあえずすぐ電話して見てもらえるか確認したほうが良いです!
    出産で無意識に歯を食いしばってぼろぼろになることもあるので‥

• 1時間前