※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
雑談・つぶやき

ママ友と話が噛み合わなくてイラっとしてしまった😬

ママ友と話が噛み合わなくてイラっとしてしまった😬

コメント

スプリング

お疲れ様です!

子供通してしか共通点がないと、話も合わなかったりもあるかもですね…
気にしなくて大丈夫てすよ!

• スプリング

スプリング

そうなんですね💦

3人のママって、他にもママ友もいたり忙しかったりでさっぱりしてる印象もあります!

あと、見た目の印象というか方向性?みたいなものも大事だと思う点はわかります!

LINEのやり取りでしたら
    すぐ返信しないで一呼吸置いたり、翌日にして
    気持ちを割り切ってみてもいいかもです。

• 8月28日
  • スプリング

スプリング

そういう系の方がお子さん多い…なんとなくわかります💦
    幼稚園も近いかどうかで決めてそう…(偏見ですが…)

• 8月28日
  • スプリング

スプリング

生活拠点が同じなら今後の付き合い迷いますね💦
    顔合わせたら挨拶…程度でもいいのかも。

何か幼稚園のことなどを知りたいと思って話を聞いても、その人の主観が入ってた内容になってしまいそうですよね💦

• 8月29日
  • スプリング

スプリング

幼稚園の話は聞きたいですもんね💦
    距離保ちましょう!!

• 8月29日
  • M🍓

M🍓

いつも優しいコメントありがとうございます😍

小・幼・未就園児のお子さんがいて、年齢も私より上の先輩ママなんですが。
    子供通してじゃなかったら関わらないだろうな、って感じの見た目の方で(偏見スミマセン🙏)、連絡取ると、何か噛み合わないな~ってことがあります😅

• 8月27日
  • M🍓

M🍓

元ヤン?ギャル?みたいな、少し派手な雰囲気の方なんです😅
    その幼稚園(のびのびマンモス園)も同じ様な見た目の方が多くて、迷ってしまっています💧

• 8月28日
  • M🍓

M🍓

まさにそれです!㊙️🤫

連絡先交換した当初は頻繁にやり取りしてたんですが、これってマウントか?みたいな発言も多くてモヤっとしてしまい、しばらく連絡してませんでした。
    でも生活拠点がほぼ同じなので、ドラッグストアで会ったり、先週は銀行で…笑
    幼稚園探し(のびのびvs教育系)も結論が出ないのもあり、気になる件を聞いてみました。

私同様に優柔不断のママ友もいて、その方も元ヤン風?ママ友と、幼稚園の民度?を気にしています😅

• 8月28日
  • M🍓

M🍓

そうなんです😅
    ママ友が多いアピールしてくるのも、モヤポイントです。(しかも皆年下と)
    でもその幼稚園の話聞くのはその方しかおらずで、なるべく程良い距離感で過ごしたいと思います💨

• 8月29日
  • M🍓

M🍓

ありがとうございます😂
    学年違くても幼稚園・小学校同じだとどこかしらで会いそうですし、それはそれで慎重にならないといけないかもしれませんね…。
    頑張ります💦

• 8月29日