コメント
スプリング
お疲れ様です!
子供通してしか共通点がないと、話も合わなかったりもあるかもですね…
気にしなくて大丈夫てすよ!
スプリング
お疲れ様です!
子供通してしか共通点がないと、話も合わなかったりもあるかもですね…
気にしなくて大丈夫てすよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
昼ごはん食べた後から、子どもたちはみんな起きてるのに、リビングのど真ん中で寝始め…。 私が寝室掃除してる間、寝転びながら末っ子の相手して、お腹の上に座らせたまま寝続け…。 果ては、寝てる隣で末っ子が転んで泣い…
今日子ども達と私でイオンに行き、フードコートでおやつ食べよっか〜と話して歩いてたら、通路で4歳くらいの男の子が2〜3歳くらいの女の子に馬乗りしてグーで殴ってて、ギョッとして二度見したら次の瞬間背中を足蹴りして…
初めて新幹線の多目的室使わせてもらったー おむつパンパンなのに普通のトイレも多目的トイレもずっと人が入ってて… 混みすぎてて指定席のデッキにも自由席の人がいるしでどうにもならないから乗務員さんにお願いして使わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
スプリング
そうなんですね💦
3人のママって、他にもママ友もいたり忙しかったりでさっぱりしてる印象もあります!
あと、見た目の印象というか方向性?みたいなものも大事だと思う点はわかります!
LINEのやり取りでしたら
すぐ返信しないで一呼吸置いたり、翌日にして
気持ちを割り切ってみてもいいかもです。
スプリング
そういう系の方がお子さん多い…なんとなくわかります💦
幼稚園も近いかどうかで決めてそう…(偏見ですが…)
スプリング
生活拠点が同じなら今後の付き合い迷いますね💦
顔合わせたら挨拶…程度でもいいのかも。
何か幼稚園のことなどを知りたいと思って話を聞いても、その人の主観が入ってた内容になってしまいそうですよね💦
スプリング
幼稚園の話は聞きたいですもんね💦
距離保ちましょう!!
M🍓
いつも優しいコメントありがとうございます😍
小・幼・未就園児のお子さんがいて、年齢も私より上の先輩ママなんですが。
子供通してじゃなかったら関わらないだろうな、って感じの見た目の方で(偏見スミマセン🙏)、連絡取ると、何か噛み合わないな~ってことがあります😅
M🍓
元ヤン?ギャル?みたいな、少し派手な雰囲気の方なんです😅
その幼稚園(のびのびマンモス園)も同じ様な見た目の方が多くて、迷ってしまっています💧
M🍓
まさにそれです!㊙️🤫
連絡先交換した当初は頻繁にやり取りしてたんですが、これってマウントか?みたいな発言も多くてモヤっとしてしまい、しばらく連絡してませんでした。
でも生活拠点がほぼ同じなので、ドラッグストアで会ったり、先週は銀行で…笑
幼稚園探し(のびのびvs教育系)も結論が出ないのもあり、気になる件を聞いてみました。
私同様に優柔不断のママ友もいて、その方も元ヤン風?ママ友と、幼稚園の民度?を気にしています😅
M🍓
そうなんです😅
ママ友が多いアピールしてくるのも、モヤポイントです。(しかも皆年下と)
でもその幼稚園の話聞くのはその方しかおらずで、なるべく程良い距離感で過ごしたいと思います💨
M🍓
ありがとうございます😂
学年違くても幼稚園・小学校同じだとどこかしらで会いそうですし、それはそれで慎重にならないといけないかもしれませんね…。
頑張ります💦