コメント
はじめてのママリ🔰
おいでや持ってきてなどはコミュニケーションとして楽しんでる子も多い年齢だと思います。一つも通らないとなると心配になりますよね🥲わざと逆のことをするお子さんもいると思うのですが、そんな感じではないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
おいでや持ってきてなどはコミュニケーションとして楽しんでる子も多い年齢だと思います。一つも通らないとなると心配になりますよね🥲わざと逆のことをするお子さんもいると思うのですが、そんな感じではないですかね🥲
「大泣き」に関する質問
年少クラスから入園したお子さんはもう行き渋りはしていませんか? 息子ですが、4月から入園して4ヶ月経ちますが 未だに教室に入るときに大泣きします💦 今日は家を出る寸前に行きたくないと大泣きして連れて行くのがやっ…
やや遠距離の親族の結婚式に日帰りで参列して当日子供が大泣きして式場内にほとんどいれなかったとか途中で帰宅したとかいう方いらっしゃいませんか?笑 今週親族の結婚式の予定があるのですが、我が子は人見知り場所見…
娘が歯磨きを嫌がり毎回大泣き押さえつけです😅そのうちできるようになるし仕方がないのですが、できれば歯磨きが大事なことは知ってもらえたらと思い絵本を一冊買いたいのですが、これ良かったよ✨というおすすめがあれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わざと、という感じではないです🥲
自分で指差して物の名前言ったりはしてるので、それが何なのかとかはわかるんですが、コミュニケーションがとにかく取れません😔
名前呼んでもなかなかこっちは見ないし、バイバイをしないなどもあります…
はじめてのママリ🔰
理解してるのに反応がないと心配になりますよね🥲お友達となら反応が変わったりしますか?
保育園で働いてたのですが、その年齢だと遊びに没頭して無反応な子もいました😭順番や段取りなど完全には理解できない年齢だとも思います😭