※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月ってどのくらい指示が通るものですか?うちの息子は全くと言って…

2歳4ヶ月ってどのくらい指示が通るものですか?
うちの息子は全くと言っていいほど通りません。

こっちおいで
これもってきて 
そこ登らないで、降りてね
走らないで、歩いてね
順番ね
次はこれをやろうね(これをやると嫌がって、数十分大泣き)

など
一つも通りません。

発達検査は受けています。今結果待ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おいでや持ってきてなどはコミュニケーションとして楽しんでる子も多い年齢だと思います。一つも通らないとなると心配になりますよね🥲わざと逆のことをするお子さんもいると思うのですが、そんな感じではないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと、という感じではないです🥲
    自分で指差して物の名前言ったりはしてるので、それが何なのかとかはわかるんですが、コミュニケーションがとにかく取れません😔
    名前呼んでもなかなかこっちは見ないし、バイバイをしないなどもあります…

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してるのに反応がないと心配になりますよね🥲お友達となら反応が変わったりしますか?
    保育園で働いてたのですが、その年齢だと遊びに没頭して無反応な子もいました😭順番や段取りなど完全には理解できない年齢だとも思います😭

• 22分前