布団の敷きパットについて質問です。敷きパットを使うときは、布団にシ…
布団の敷きパットについて質問です。
敷きパットを使うときは、布団にシーツをかけて、その上に敷きパットですか?それとも、シーツなしの布団の敷きパットですか?変な質問ですみません💦
- スイートブール(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
布団→敷パット→シーツだと思いますが、どうなんでしょう💦
つむつむ
私は布団の上に敷パット、それから全部を包むようにシーツをかけてます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
-
スイートブール
コメントありがとうございます!
なるほど!そのパターンは考えてませんでした!- 7月19日
はやぶさ
私は、夏や冬に、敷パットを使うのですが、布団に、敷パットだけです😃
春、秋は、シーツで、布団にシーツといった感じです😃
-
スイートブール
布団にそのまま敷きパットでもありなんですね!- 7月19日
ナルド
えー!
うちはシーツかけてから、敷きパットしてました( ̄▽ ̄)
冷たい敷きパットとか中に入れたら意味あるのかな?と思ってました。
-
スイートブール
わたしもそれは疑問でした!子供が産まれて冷たい敷きパットを買おうと思っているのですが、シーツはいるのかいらないのか疑問に思い質問させていただきました!- 7月19日
kr
布団→シーツ→敷きパッドです!
というかもう10年以上これが普通だと思ってましたが逆の方結構居ますね!💦
-
スイートブール
いろんな方がいるみたいですね!
ちょっと恥ずかしいなと思ったのですが笑、質問してよかったです!- 7月20日
kana♪
敷きパッドは汗や汚れ対策のものと、夏と冬の暑さ寒さ対策用のものと2種類使ってます!
汚れ対策のものはシーツの下、暑さ寒さ対策のものはさらにそのシーツの上に使ってます(*^_^*)
-
スイートブール
汚れ対策用いいですね!
あーやんさんの方法とても参考になりました!- 7月20日
-
kana♪
マットレスなので汚れてしまうと大変でして😭無印のものを使っていますが、種類もたくさんあって選べていいですよ✨
- 7月20日
-
スイートブール
アドバイスありがとうございます😊無印にはよく行くので今度見てみたいと思います♪
- 7月20日
スイートブール
そのパターンもあるんですね!(°▽°)