※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵以外のアレルギー28品目の進め方について例えばパンやうどんなどの小…

卵以外のアレルギー28品目の進め方について

例えば
パンやうどんなどの小麦粉やヨーグルトなどの乳など
最初は小さじ1から始めてそのあと何日も連続で出したりしてますか?

それとも最初の小さじ1から出して大丈夫なら、
その食材はオッケーにするみたいなやり方でしてますか?

どうやって進めてますか?

コメント

S

乳、小麦だけ別格で、
1食の目安量まで食べさせてクリアにするという考えでやってます💡
クリアした量の倍くらいまでは増やしてOKらしいので、
小さじ1からスタートして、小さじ2、小さじ3、30g、50~60g…
とかで1食分までやってました🙆‍♀️

あと、豆腐は最初すぎて心配なので少し丁寧に10gとか何回か食べてからクリアにして、
ほかのものは5gでクリア扱いにして、りんごとか?気になったものは一応10gもあげておく…くらいでやってました🫣

連続でも、何日おきとかでもなく、適当に都合のいい日で進めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます💕

• 39分前
ゆき

卵とそばなどのアレルギーが出やすいもの以外は小さじ1をあげて大丈夫であればそのあとは小皿に乗るくらいの量をあげてみて大丈夫ならOKにしていました。
全部小さじ1ずつやっていたらなかなか終わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ ありがとうございます!✨

• 51分前