1歳の子がプールに沈んでいたニュース見ましたか?プールで1歳の子から目…
1歳の子がプールに沈んでいたニュース見ましたか?
父親の行動は言えないって回答されたようですが、何かプール側に非があるみたいな、休業もして再発防止とか言ってるけど、完全に父親が目を離したせいですよね?
プールで1歳の子から目を離す意味が分からないのですが、どんな状況なのでしょうか?
うちもそうですが、旦那見てても危機感ないので、私が手一杯な時は頼りますが、基本的に子育ての信用してません。
もう我が子は4年生と1年生になりますが、4年生頃って大きくなって親も油断する年齢なので、旦那に任せて海や川なんて絶対行かせられせん。
ある意味、旦那を信用しないのが我が子の命守ってるようなもんです。悲しいけど、我が家はそうなんです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
うちもそうです。
旦那に一才の子供を任せてプールなんて絶対無理…
こういうニュースがあるたび、「男親なんてそんなもん」ってコメント見ますが、なんで男なら許される(?)んですかね?
親になったのは二人同時なのに…
a.
我が家もそうですよ〜
危機管理能力なさ過ぎなので、任せられません。子ども見ててってお願いしてるのに、見てるのスマホなんです🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇うちもです!お前の子供はスマホか?って思う位、子供見ててと言っても、スマホ見てます😵信用させないでくれてありがとう!って感じですが🤣- 1時間前
ちー助
我が家もそうです。一緒の空間にいるだけでちゃんと見てる、なんですよね。視界に入れてない。
この前用事で少しの間離れていたら、遊び場で自分は椅子に座ってスマホ、娘は他所のお父さんと子供に遊んでもらってました😵
何かあっても旦那には子供任せられないから長生きしよう、と思いました😭
-
ちー助
うちの旦那は、義弟夫婦家族に会うときは良い父親風に振る舞ってます。あんた普段そんなことしないじゃん、と呆れてます😒
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇我が家も、私さえ居れば子供達は大きくなれるので、何が何でも私も長生きしようと思ってます😤スマホしか見てないけど、知り合いに会うと、途端に良き父親風に振る舞うんです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も100%は夫も親も信頼してません!
まあ大丈夫だろうという環境で任せることはありますが、海や川なんて絶対行かせません。
そういう人多いんじゃないですかね〜?それでいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
動物の本能的に、女性の方が子供を守るのは適性があるんでしょうね。仕方ないです…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇同じ目線で危機感持って子育てしたいけど、我が家は無縁です😨旦那信用したら、一生後悔するんじゃないかって思ってます😭どんな父親だよって感じですが、私もこれで良しと思ってます😤- 1時間前
はじめてのママリ🔰
見ました。
ビキニギャルを見ていて見てませんでした。位どストレートに言って欲しかったです。
意味がわからないです、見つけたのも父親ではないってどういうこと?でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇潔く、水着の女の子の尻追っかけてた位言って欲しいですね😤赤ちゃん無事で本当に良かったです🥺見つけたのもお客さんって報道されてましたもんね😨シンプルに、は?です🤮- 1時間前
MOMO
我が家も同じです😓
先月2人目生まれましたが、長男で「俺は育児に慣れてる」って勘違いしちゃったのか、抱っこも雑だし、首すわってないのに高い高いしたり⋯上の子と2人で出掛けたいけど主人に任せられなくて結局子ども2人連れて歩いてます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇2人目の父親あるあるですね😭任せたら、子供居なくなるんじゃないかって不安で、いまだに育児の面は信用してません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇うちも、未だに旦那に任せて水辺なんて怖くて行かせられません😭それを、1歳の子から目を離すって、理解できません😭