※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親として最低ですよね。批判されても仕方ないと思いますが、批判コメン…

親として最低ですよね。批判されても仕方ないと思いますが、批判コメントはお控えください…😭

便秘薬をイヤイヤして飲まないとき、子供を脅してしまいます。でも、飲まないと体質的にカチカチになり、肛門切れて血が出て排便我慢する負のループになります。
病み上がりなのもあり、最近いつも以上に偏食でイヤイヤ強くて厄介な3歳の娘。

言うこと聞かないと施設に入れるよ😡ママ病気になってお世話できなくなるから離れ離れになるよ!もう会えなくなるよ?ばいばいね。今、ママが電話したら施設に繋がるよ。みたいな…
泣きます。嫌だーって。最低ですよね。結局、違うことでなんとか説得して飲ませてますが、いつスムーズに終わるんでしょう🥲

コメント

ママリ

私も言ったことあります汗
ダメですよね泣。反省反省汗
でも、スムーズに飲んで欲しいですよね!
色々試してるとは思いますが、その子によってすんなりコレなら飲む!ってゆーの違いましたね!
長男はコーラで割る、次男はジュース系なんでも、末っ子はお薬飲めたねチョコ味、
長男の時手こずったので、
薬飲むように、長男と100均一でおちょこ🍶サイズのグラス選びにも行きましたね!薬の時は特別にオシャレに😎

• ママリ

ママリ

試行錯誤本当お疲れ様です😭
    6歳頃からは錠剤飲めるようにもなりますのでなんなら、早いうちから錠剤試してみて小さく切るか粉々にして食べるとかもアリですよね!応援してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後から反省します😭
    でも、うんち硬くて泣いて排便我慢するのを改善するのは私も娘もお互い大変だった記憶しかないので、なんとかそれだけは避けたくて😭
    今はご褒美のお菓子やシール作戦でなんとか釣ってますが、ジュースも謎にイヤイヤされたり、ヤクルトやヨーグルトやゼリーもダメになってきて、コップもいろいろ可愛いの買って試して、疲れてきてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!錠剤はまだ先ですが、それまでなんとか頑張ります!
    というかそれまでには便秘薬卒業したいです😭😭😭

• 50分前
きらら

めっちゃ分かります(^_^;)今、まさに私もですw食べない時は、人参さんのお化けに電話して、夜に寝てる時に来てもらうわとか、しょっちゅう言ってます。この前ちょうどそのタイミングに母から電話が来て、めっちゃ怖がられました(^_^;)良くないと思いつつ、脅してしまいます💧‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭
    今度お化け作戦も使ってみます😂
    良くないとは思うけど、こっちに余裕ないと仕方ないときもありますよね😭

• 1時間前
あーちゃん

お薬、マグミットとかですかね?粉末ですか?
アイスに混ぜたら粉でも割とすんなり飲めたりしますよ!
うちも上2人が便秘で2〜3歳の頃出痔?イボ痔?にもさせてしまったのでお薬の重要性めちゃくちゃ分かります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムです!
    アイスは最終兵器に残してあって、今はチョコやお菓子、シールで釣ってるのですが🥹
    お薬大事ですよね😭😭😭
    共感ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対よくはないんでしょうけどわたしもあります!!(笑)(何回言えばわかんの?!?!病院で脳みその検査することになるよ!!)て小学生×年長のとくに男児たちに向かっていいます😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳みその検査ですか😂
    その発想はなかったです😂
    つい言ってしまうことありますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でいっててなんやねんそれってかんじです😂それしたほういいのわたしですきっと😂 w w w

• 1時間前