※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんりん
妊娠・出産

妊娠9週2日で、茶おりからピンク色の出血があり不安です。流産経験もあり、同じような経験をした方にお話を聞きたいです。

現在妊娠9週2日です。一昨日の検診で栄養不足と脱水を指摘され、2週間の自宅療養となりました。8週頃から茶おりが続いていたのですが、前回の検診では「もう血の塊も見えないですよ」と言っていただきました。しかし今日トイレに行くと、トイレットペーパーに少量の鮮血?ピンク色の血がつきました。今まで茶おりだったのがピンク色になり、不安になっています。2回流産を経験していることもあり、まさか今回も…?と気になっています。

明日クリニックに電話をしてどうすべきか聞く予定ですが、今夜この不安を乗り切るため、似たような経験をした人がいればお話を聞かせてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクということは新しめの出血なので、内診の刺激による出血の可能性はないでしょうか。
6wくらいの頃に内診されたあとピンクの出血をしたことがあります。血腫は見当たらず、数日で茶おりになり次第に出なくなりました。