※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
その他の疑問

最近のワクチン接種の増加について、治験が関係しているのか、他国の状況も知りたいです。

最近CMなどで、ワクチン打て打てすごくないですか?
RS、子宮頸がん、帯状疱疹。
これも治験大国ニッポンにされたからなんですかね?
他の国ではどんくらい打ってるんだろー

コメント

はじめてのママリ

CMやばいですよね😓
アメリカは最近推奨を外して同時接種も極力やめる方針に変わり、日本より少なくなったと思います
インフルエンザワクチンとかも推奨外してますね

国会議員が魅力的な治験の場にするって公に言ってから、ほんとにその通りになってきてんなーと思います

RSワクチンとか、本家アメリカでは32週以降なのに日本ではわざわざ少人数で治験し直して、無理に28週以降でもokにしちゃってるのも謎です。なぜわざわざリスクを広げるのか…

hpvワクチンは来年に裁判の決着がつく予定で、その前に在庫一掃したいのかなぁ?と思ってます
結果次第では中止になる可能性が0ではないので。。

はじめてのママリ🔰

日本は承認に時間かかるので遅れているくらいじゃないですかね。どこの国と比べるかですが。

はじめてのママリ🔰

いや、むしろ外国の方が多いですよ😅
RSとか最近日本は承認されてますけど、海外はもっと前からやってますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ日本は承認まで海外より長いです。

• 8月26日