コメント
あゆすか
産後のめっちゃ気分が落ち込んだり、育児に対して強い不安を感じたりしたことがありました。
絶対PMSだと思ってピル始めたらものすごく良くなりました!
が、使い始めて6ヶ月以上経ってから副作用が出たので今お休み中です…
ピルは結構効果あるけど、身体に合わないとなかなか怖いですよね、、
あゆすか
産後のめっちゃ気分が落ち込んだり、育児に対して強い不安を感じたりしたことがありました。
絶対PMSだと思ってピル始めたらものすごく良くなりました!
が、使い始めて6ヶ月以上経ってから副作用が出たので今お休み中です…
ピルは結構効果あるけど、身体に合わないとなかなか怖いですよね、、
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです。 小学校受験について教えてください。 今年長で、来年小学生1年生になる男の子と、 年少の妹と3人で暮らしています。 上の子は、とても器用で理解力があり、進んで学習するタイプです。 学習の機…
3歳年少の娘です。私の愛情不足なのかなと思うようになりました。入園までは自宅保育で過ごしていました。 入園を機に私は働くことを決め4月から就職、娘も慣らし保育の後は長時間保育になりました。 私も慣れない生活が…
一年生の息子ですが頭が悪すぎてやばいです😭😭ひらがなはやっと読めるようになったのですが、ひらがなをやっと覚えたので、文章を一文字一文字ゆっくり読むため理解ができません💦読んであげるとできるのですが、自分で読ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまここ
ありがとうございます!
ピルいいのですね!副作用ってどんな感じでしたか?😓
身体に合わないと怖いですね。。。
お薬やめた後のあゆすかさんの気分はどうですか?以前よりましですか?
たまここ
教えていただきありがとうございます。今月のことなのですね💦
何ごともなく過ごせますように(>人<;)
もし前みたいになったらと不安になってしまいますよね💦
もしよかったら、どんな感じに過ごされたかまた教えていただけたら助かります。私もどうやって過ごそうか、病院へ行こうか悩んでいるので💦
たまここ
ほんとですね!まだお子さん小さいですもんね💦子どもと2人でいたら悶々と過ごしてしまったことを思い出しました💦ほんとに2か月くらいずっと落ち込んでて、やばかったです。人に聞いてもらうのも落ち着いたので、またここでお話しできたら私も嬉しいです!
そうなんですね!早めに行ってみます!産婦人科であってますか?
あゆすか
自覚症状としては膝が痛くて腫れたのと、足がめちゃめちゃ浮腫んだことでした。
整形外科で膝の水抜いてもらって、血液検査して、原因不明だから内科に行って、もう一回血液検査したらすぐ大学病院で検査して!今飲んでる薬全部ストップして!って言われて…薬やめたら数値が改善されたので、多分ピルだろうねというところです。
毎月病院で処方してもらってたのと、産後だからなかなか痩せないよなーくらいに思ってたんですが、、、すこーしずつ浮腫んでたのかもです。。
これ全部今月起こった話で、今月ピルやめて初めての生理なので、PMSどんなかビクビクしてます、、、
お知りになりたい部分が答えられずすみません、、、💦
あゆすか
とりあえずなるべく1人にならないように過ごそうと思っています!
支援センター行ったり、実家に帰ったり、、家にいると悶々としてしまうのでなるべく外に!ってゆう作戦でいます笑
作戦の結果を聞いてもらえるのありがたいです〜ほんとどうなることやらです、、
ただ、病院は早めに行ったほうがいいですよ!ピル始めるのに次の生理からねーって言われるので!わたしは生理終わってすぐ行ったので、「せっかくピル飲もうと決意したのに、またあのPMS味わうのかぁ」ってなりました。