※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

買い物に行くと旦那が機嫌悪くなります買い物に行く時のお金は旦那持ち…

買い物に行くと旦那が機嫌悪くなります

買い物に行く時のお金は旦那持ちです。私がポイポイとカゴに商品を入れていくと、ほんとにそれ居るの?といわんばかりの顔をしてどんどん機嫌が悪くなります。それに釣られて私も機嫌悪くなります。(申し訳ないなっていうのと、楽しくないなっていうので)

今日買い物に行った際、旦那に「なんで買い物行くといつも機嫌悪いの?」と聞かれたので「あなたが買い物の時いつも機嫌悪いからだよ」と言うと「俺のせいかよ」と言われ、ますます機嫌悪くなり口も聞いてくれなくなりました。帰りの運転もすごく荒かったです。私が悪いんですかね?旦那の心が狭いんですかね?

もちろん必要なものも買ってるし、私が好きなお菓子とかスイーツ入れたりすると機嫌悪くなります…もう嫌です。一緒に買い物行くの。一緒にいるのも疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食費として、毎月まとめてもらったらどうですか?🤔

うちも以前は一緒に買い物に行ったら旦那持ちだったんですが、機嫌が悪くなるので、、、
毎月まとめて貰ってこちらが出すようにしたら、お互いストレスなくなったので😅

ママリ🔰

今後ご主人と買い物に行かない方がお互いのためだと思いました💧
ご主人は自分のお金で妻に好きなもの(お菓子やスイーツ)買われるのが嫌なのでしょうか…それなら心が狭いというかケチだなと思います。

🍀

嫌ですね💧自分のお金を使われる気持ちになるから不機嫌になるんですかね?

• 🍀

🍀

早く心が父親になってほしいですね、、。
    私の夫も自分の機嫌が運転に出るので、子供乗せてる自覚ある?ってキレたことがあります💧まだまだ独身気分でイライラしちゃいます💧
    今日買い物行くからと言ってお金だけもらって旦那さん抜きで行くことはできなさそうですか?💧

• 40分前
  • ままり

ままり

そうです。。自分のお金って思ってるので不機嫌になります。誰がお金出すと思ってるの?と言われた事もあるので本当に嫌です💭他の家の旦那さんもこんな感じの人多いんですかね😓

• 44分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの心が狭いと思います!
ママが買うものに、要らないものなんてほぼない!!
黙って後ろ着いてこい!と思います。

私は逆で、旦那がいらないものばっかりカゴに入れてくるので、毎回喧嘩になってました。。。
そういうのもあって、一緒に買い物することはほとんどなくなりましたし、仮に行ったとしても、色々喋るな、余計なこと言うなら車で待て🖐️と言ってます笑

• ままり

ままり

私が給与少なくてお金出せないので一緒に買い物行かざるを得ないんですよね…(お小遣いも貰ってないし、各々とお金って感じで分けてあります。)

まだ自分のお金という感覚が抜けてないみたいで疲れます😓

• 45分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんあり得ないです。女は命をかけて出産してるのに、自分の稼ぎて食わしてやってる考えですか。うちはママが笑っている家庭は絶対に安泰と考えている旦那なので、食べたいもの行きたい所はどんどん言ってます!それを叶える作業が嬉しいみたいです。

旦那さんの性格がケチなのと、家庭を支える父親になった自覚がないのと、稼ぎが少ないだけですね。余裕があったらそんな小言でないですもんね。

子どもがいても買い物はできると思うので、ネットスーパーなども活用して、もう旦那さんと買い物しないが一番ですね😢