1歳4ヶ月です。今日初めて小児歯科へ行きました。上前歯2本が虫歯にな…
1歳4ヶ月です。今日初めて小児歯科へ行きました。上前歯2本が虫歯になりかけていると。。
ジュースもおやつもほとんどやらないし、添い乳も原因になりうると言われました。
歯磨きも苦手でなかなかできていないのもありましたが…。
いますぐにでも断乳すべきでしょうか。おっぱい大好きで昼間も夜も寝る時は添い乳…卒乳まで飲ませてあげたい気持ちでやってきました。まずは夜間断乳だけでもするべきでしょうか。経験者のみなさんのご意見お伺いしたいです。
虫歯といわれショックで…
親のせいとはわかっているので、厳しい意見はご遠慮いただきたいです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯が生えたお子さんに、添い乳でそのまま寝かせてるのは虫歯一直線だと思います💦
せめて授乳したあと歯磨きしてから寝かせるのはどうですか?
まろん
虫歯は体質もありますからね😓
まずは基本である歯磨きを頑張ることも大事かなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
歯が弱いのかもともいわれましたがとにかくまずは歯磨きですよね😣
- 1分前
ままりん
なぜ歯磨きちゃんとする方向じゃなくて、授乳をやめることを検討されるのか謎です🤔苦手とか言わないで授乳するたび磨いてあげたらよいのでは
-
はじめてのママリ🔰
日中はその度磨いてあげられるのですが、添い乳だとそのまま寝てしまうのでそこがネックなのかなとおもっていました😣
できれば続けてあげたいです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり添い乳でそのまま寝かせるのはよくないですよね😣
寝る前に飲ませてから歯磨きして寝かせるようにしてみます!