産後体力がなくなったと感じるのですがいつかは戻るのでしょうか?1年育…
産後体力がなくなったと感じるのですがいつかは戻るのでしょうか?
1年育休を取り、先月復帰してフルタイム三交代をしています。妊娠7ヶ月くらいまで夜勤をさせてもらっていましたが、復帰してから疲れやすくなった気がしています。1日日勤をしただけで帰ってくるとだるくて何もしたくなくなったり、夜勤で夜中に帰ってくると日中に仮眠できても寝不足な感じがします。育休前はそんなことはなくて、夜中に帰ってきても朝まで寝ればそのあとは眠くならなかったのですが、この前は朝旦那と子供を送り出したあと少し横になったら午後の2時まで寝てしまいました。
まだ復帰して1ヶ月ちょっとなのでもう少しすれば慣れるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事復帰して半年くらいは、月に1回発熱、夜はほぼ子どもと寝落ちって感じでした😂
半年過ぎたらだいぶ生活に慣れてきて、熱を出すことは無くなりました。ただ、復帰して1年半経った今でも寝落ちは頻度は下がったものの時々ありますね〜(週に1回はあるかな?って感じです)😂
コメント