父親嫌いな方いますか?私がアニメ好きで、推し活とかもしててお母さんに…
父親嫌いな方いますか?
私がアニメ好きで、推し活とかもしててお母さんにグッズ見せたり、コラボカフェの写真見せてたりしたら「しょうもねぇ」とか横から言ってきてマジ鬱陶しいと言うか黙れってなります。
お昼食べに行く時も、母が「〇〇で食べる?」とか言うと「ん〜...いやいいわ」と言って、母がイラついて「じゃぁ食べたいとこ言いや」って言ったら「なんでもいい」とか言うてきてめちゃくちゃ空気悪いです。
相談とかどうしてもしないとダメな時に相談してもめちゃくちゃ面倒くさそうに対応されて、それを母に愚痴ると、本当は頼られて嬉しいんだよとか言われて、だったらもっとニコニコできんの?って感じです。
こっちは気分悪いので絶対父には必要最低限相談しません。
それで私と旦那で解決したらしたでLINEで「まぁお前らがそれでいいならええけど」とか嫌味ばっかいってきます。
旦那と色々あってあまり仲が良くなく、この間お土産を父が持ってきた時に旦那が玄関先でタバコ吸ってたタイミングだったみたいで、旦那に「お父さんきた?」と行ったら「あぁ〜、なんか袋置いて行ったで」って言われたので「直接もらったん?」って言ったら「そうやで、顔も見ずにそっぽ向いて無言で袋差し出されてこれなに?(旦那はお土産って知りませんでした)って聞いたけど無視されたし」と言われて、もう父には絶対頼ったりしないと誓いました。
母もこれにはさすがにお怒りで速攻 父にLINEで怒っていました。
母は大好きなので実家に帰らない選択肢はありませんが、父がいる限り一緒にみんなで出かけたりはもう無いかと思います。
ランドセルも母が買ってあげると言ってくれていて、(息子と直接約束済み) 来月ランドセル決定しにランドセル見に行きますが、父が居たら嫌だなぁと思ってます。旦那もいるので絶対空気悪いです。
旦那側の両親はいざこざで仲が悪くなっても、いつまでも引きずらず、帰ればニコニコ出迎えてくれる人達なのもあって、自分の父親が余計に面倒に感じます。
おじいちゃん(父のお父さん)も面倒くさい人で、親子そっくりだなって感じです。母は祖父が嫌で祖父と縁切りました。
私も旦那も父と仲良くしたいのに、壁を作られてもう私もどうでもよくなりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
✩sea✩
父親嫌いですよ。
借金繰り返して、母が返してるのに、また借金、ギャンブル、だったので、両親は20年前に離婚しました。
というか、家庭内でかなり不仲だったので、それを見て生活している私たちきょうだいが気分が悪く、私が母に「離婚したら?」と言いました。
後悔していません。
父親が居なくなってから母の笑顔も増えて、家庭内も明るくなったので、それで良かったと思っています。
父親とは一切連絡とっていなかったので、どこで何をしているのかこの20年以上知りませんでした。
去年、父親の弟さんか、実家の家電に留守電が入り、父親が孤独死していた、と。
最期はそんな感じで、葬儀にも出ていないですし、お墓も知りません。
コメント