※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊水の匂いって無臭、生臭いとよく記事を見るんですが生臭いって具体的…

羊水の匂いって無臭、生臭いとよく記事を見るんですが生臭いって具体的にどんな匂いですか😭?
水っぽいおりものが続いてて破水じゃないかと不安で匂いかいでもツンとした匂いはするけど、これが生臭いか…?生臭いってなに?!ってなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー、わからないですよ、、
私1人目、前期破水で入院し、10日間の間に複数回、破水止まってるかどうかチェックしてましたが、全然分かりませんでした。
そもそも病院に行ったのも違う理由で受診したら、破水してるからどっちにしろ入院!ってなりましたし。

先生も助産師さんも、分かる人もいるけど、分からなくても全然普通。分かるかどうか気にしなくていい、不安なら受診!って言ってました!

はじめてのママリ🔰

精子のにおいに似てるらしいですよ。
2人とも陣痛始まりで匂い嗅いだことはないんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…精子の匂いかいだことないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもないです笑
    でもなんとなく行為した後のゴムやティッシュを捨てたゴミ箱回収する時くさ!って思うのでそんな感じかな?と想像してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ツンとした酸っぱい感じの匂いならおりものだと思います!