※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

障がい児の子供の事を相談すると離れるのも一つの手ですよって言う人居…

障がい児の子供の事を相談すると
離れるのも一つの手ですよって言う人居るけどそんな簡単じゃないんだよな…

コメント

はじめてのママリ🔰

親子分離の療育ならとりあえず数時間は離れることが出来るので、私はそれで助けられました。

はじめてのママリ🔰

うちも発達障害児の息子ですが
放デイに預けて離れる時間作ってます👍
療育通ってるならその間は離れられる時間ではない感じですか??母子通園?

はじめてのママリ🔰

わかります。
ママリだと知識ない人もコメントしてくるので特に思います。

すぐ「預ければ?」「手放した方がいいのでは?」って言う人いるけど、療育も常に混んでて、児相は障害児の預かりお断りで、そんな簡単に預かってくれるところないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

状況や子どもの特性にもよりますし、「離れる」が具体的に何を指してるのかにもよりますね。

はじめてのママリ🔰はちころ

どういう状況かと何歳かにもよりますよね😣

• はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

3歳は無理ですね😣
    うちも障害児ですがやはり小2でも離れるって一瞬くらいですもん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    未診断、ADHDの特性ありで療育に通ってる3歳です。

• 1時間前
ママリ🔰

大きめの病院だと、レスパイトできるところあります!
子供の通ってる医療福祉センターは3.4歳が対象で1泊2日できるってあって、対象年齢のとき知りたかったーって思いました😇