※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
家族・旦那

旦那が単身赴任になり、遠距離がスタートします。不安で仕方なくて、悪…

旦那が単身赴任になり、遠距離がスタートします。不安で仕方なくて、悪い方に考え込んでしまって、精神的に疲れています。起こってもないことで勝手に落ち込んで、旦那に執拗に不安を言葉にするのも違うと思っていて…距離は300km以上離れます。まだ結婚して1年経っていないです。旦那のことを応援したい反面、不安が募ってしまって…同じ境遇の方いたら、アドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも単身赴任、450キロの距離です。

わたしは子どもたち1歳と3歳の時から単身赴任が始まりました。
夫の実家は近いですが自分の実家は遠方なので、ワンオペで乗り切って今は下の子6歳になりました。

不安はどんなことですか?
ついて行く選択肢は全くないのですか?

• nano

nano

回答ありがとうございます!
    お子さんが小さい頃の単身赴任だったんですね🥺
    都会に行くので、女の人の誘惑に負けないか、どんな生活をするのか心配です…
    今妊活中で、今務めている会社で産休・育休を取得した方が都合がいいので、私だけ残ることになりました。
    サレ妻系漫画の広告が流れてくるせいで、私のところもこうなったらどうしようとネガティブになってしまって…

• 25分前
はじめてのママリ

私も1年前から旦那が単身赴任です
期間は決まってますか?
私は2年間という期限付きだったので
子どももいるし単身赴任選びましたが
期間決まってないなら着いて行く選択肢もあるかなと…

ちなみに正直離れてる間は本当に何してるか分からないし不安しかないです
ただ、仕事終わって家に着いて落ち着いたら電話してもらうようにしてて
毎日電話をかかしたことないです。

電話してもらうとか不安を少しでも取り除けることをしてもらえたらいいのですが…

• nano

nano

回答ありがとうございます🌿
    期間は決まってないのですが、私が妊活中で今の職場で産休・育休を取得する方が都合がいいので、私だけ残る形を取りました。上手く妊活が進めば、出産後は夫の元に行くつもりです。
    ただ、離れてる間は自分の知らない夫が何をしてるかわからないので、不安になりますよね🥲毎日電話して欲しい身ですが、それが逆に夫のストレスになって、それが引き金になるのも怖くて…夫と連絡頻度をどうするか相談してみます。

• 22分前