※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那さん、みなさんどんな感じですか?育休を取って2週間の旦那…

育休中の旦那さん、みなさんどんな感じですか?

育休を取って2週間の旦那さんなのですが、なんかメンタル落ちてるみたいで、疲れてたり子どもたちにイライラしてたりします。
本人も「なんかわからないけどイライラするし、疲れるしメンタルやられる」って言ってます。

私は「息抜きで1人で出かけてきたら?」「少しソファーで休んでなよ」という反面
「なんでお前が疲れてんだよ」「こっちだって息抜きの時間くれよ」(母乳なので夜間は私が対応してる)
「後2週間でシャバに出れるのに育休辛がってんなよ」
と言う思いがあってモヤモヤします。

旦那がいてくれて本当に助かってるけどいっそワンオペのが気が楽な気もしてきました。

コメント

MOMO

先月1ヶ月間主人が育休とっていましたが、本人は口にしませんがイライラしてる感じが若干ありましたね😅子どもは可愛がってくれるけど育児は向いてないタイプなんだと思いました。。
ずーっと家に居て誰かのお世話するって、実は結構な重労働ですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も旦那の育休助かりましたが、もう早く仕事行ってくれとも思いました🤣メンタルやられてる人が近くにいるって、こちらも辛くなりますよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

ママリさんの旦那様もメンタル落ちてましたか??

仰る通りです!ため息とか疲れるとこっちも気分ズーンとなります🥲

• 1時間前