妊娠中で息子のトイトレを検討中。9月に完了したいが進め方が不安。旦那実家に行く前に始めるべきか悩んでいる。周りの意見や経験を聞きたい。
こんにちは。
いつもお世話になっています。
今、妊娠4ヶ月で1歳8ヶ月の息子がいます。
二人目が出てくる前に息子のトイトレをしたいと思っています。
出来れば寒くなる前に9月には完了したいな…と思ってますが、なにをしたらいいのか分からずにいます。
とりあえず、トイレに付ける補助便器は買ったのですが、何度か座らせましたが一度も出来たことはありません。
周りのママ達に聞くといきなり布パンツにしてびっくりさせたら3日くらいで取れるよと聞きましたが、本当に?とちょっとビビってます笑
また安定期に入った9月頭に旦那の実家に1週間行きます!
これが終わってから本格的にトイトレをしたほうがいいですかね?
旦那実家でお漏らしして、仕方ないと思ってくれるとは思いますが私の気持ち的には問題なく1週間やり過ごしたいのと、環境が変わってトイトレがうまくいってたのがリセットされちゃうんじゃないかな…と色々考えてしまってます…
先輩ママさんたちの意見と経験談聞かせてください!
- はりこ(8歳, 11歳)
5児☆mama
うちは4人子供がいますが
2歳半くらいに
トイトレしてます(^^)
イキナリ布パンツにして
漏らしたら怒る。
トイレで出来たら
これでもかってくらい褒める。
それを繰り返して
1週間以内でオムツ卒業しました!
テレホン
うちのは3歳になってからとれたのでまだ少し早いような気もしますが、どうなんですかね…トイレの感覚がどのくらいあいてるかにもよりますが。。ひとまず30.40分おきくらいにトイレに連れて行って感覚をみたらどうですか?
コメント