※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からっこママ
その他の疑問

子供たち、今日から二学期1週間前にリコーダー以外最終確認しなさい2日…

子供たち、今日から二学期
1週間前にリコーダー以外最終確認しなさい
2日前にぞうきんとか要らんねんなと確認
前日昼、服も含めて用意、ナイナイ言うなよ
前日夜、当日の朝アレないコレない言うなよ

自主学習用の母手書き漢字ノート
終わってなくて、名前もなくて

給食着ないない

リコーダー入ってない
道具箱入ってない
ノート入ってないプリント入ってない
水筒用意(各自自分で氷量調整と水用意)もまだ

当たり前に怒号が響く
怒号吐いて喉痛い、気分悪い

8時に出ろというのに、捜し物で15分出

言ってるやろ?
言ったやろ?
書いてあるやろ?
一緒に確認しようと言うと、やったと言う
確認させてというと、いらんと言う

結果が毎回これでマジ許せん
小学生だから何?いい加減にしろやと思う

ほら、色鉛筆床にころがってる
なんなん
これ以上どうすればいいん

今やれと言ってもやらん
引っぱたきたい
ぶってしまいたい
殴って引きずってでもさせたい
耳でも腕でも引っ張って力ずくでさせたい
でもしない
やったらあかんから

で、これの解決方法は?
誰か教えて
もう嫌だ

コメント

うそよダヨーン🥺

お疲れ様です😭

我が家も「ドリルの宿題はやったのね?丸つけも終わったのね?」と確認し、念の為…と確認したら間違いだらけ。
間違ってるのに丸つけて、「ここ違うよ」と指摘したら逆ギレで😑
中学生、高校生のお子さんがいる方に相談したら「大変だけど親も一緒にやるのが1番」と言われました。
小学生なんだから自分でやって!と私も言いますし、子どもに任せますが結局困るのは子どもより親というか…。
言って出来ないなら一緒にやるしかないと割り切ってやってます。
来週から学校なので、今週中に持ち物の確認と宿題の最終確認をやる予定です。

私が小学生の時も同じように怒られました🙈
なのでやらない(出来ない)子どもの気持ちも分かるし、親のイライラしてた気持ちも分かります。

本当に大変ですよね。
お疲れ様でした😭

• からっこママ

からっこママ

ありがとうございます
    私は全部終わらせて確認を何度もする派なので、なぜこんなにもしないのか、ほんとに分からなくて。忘れることがあるのはわかるけど、え、言ってるやんって思うんですよね。ピアノ練習だって、やりや!を一日3回言っても15時からするから今じゃないと。で、私が通院や介護なんかで家をあけてたら、結局してない。家事の合間にドリルと言われても、今難しいから、さっき言ったんだよ。を毎日。ホントにもう、1人になりたいです…私こんなに、怒鳴る人間じゃなかったはずなのに。自分が嫌で仕方ないです。

• 43分前
くろねこ

小1です。やらせるの大変ですよね。
うちはお盆休みで私が全部チェックして、やってないのをやらせて、足りないものをチェックして買いに行って、前日準備もやらせたってできないしこっちでチェック。どこに入っているかだけ確認させました。朝はなかなか起きなくてご飯ゆっくり食べるから登校班に間に合わず。仕方ないから歩いて一緒に登校。初日荷物重いし、まぁそれで良かったのかなと😅
ずっとこれだと心配だけど、朝からエネルギー消耗したくないしこっちでやってしまうことが多いです。