【 高松市 保育園について 】現在、子どもが小規模保育園に通っておりR9…
【 高松市 保育園について 】
現在、子どもが小規模保育園に通っておりR9年4月に3歳児で入所できる園を探しています!
・さくら太田保育園
・アルペジオ多肥下町
・サンシャインこどもの森
上記の園に小規模からの転園で3歳児クラス4月入所できた方いらっしゃいますか?
(兄弟児なし、就労時間満点)
小規模からの加点があってもなかなか保育園には入れないから幼稚園を選ぶ方も多いと聞き💦
お迎え時間、土曜保育から幼稚園は条件が合わないなと思っています、、。
本当に全然入れないのか、教えていただければ嬉しいです!
- ばんび(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
その園には応募はしてないですが、2年前に太田付近のいわゆる激戦区地区で同じように小規模卒園からの保活してました。
入りやすいか入りにくいかはその年よってだいぶ変わるといった印象です。
うちは第一希望はおろか、希望していた園はほぼ3歳児を受け付けておらず見学からやり直しました😭
昨年度同じように小規模卒で保活していた知り合いは激戦区だけど第一希望にすんなり入れたそうです。(兄弟加点無し)
ばんび
その年によってだいぶ変わるのですね😣
今通っている園が本当に良くて転園は考えたことなかったのですが、同じクラスの子達が何人か「激戦区で3歳は入れないから」と春に小規模以外に転園していて焦ってます😭💦
見学からやり直し😭😭
なるべくたくさんの園を視野に入れている方がいいですよね、、
教えてくださってありがとうございます!🙇🏻♀️