※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近2人目の妊娠が分かりました。今6wに入ったところなのですが、妊娠検…

最近2人目の妊娠が分かりました。
今6wに入ったところなのですが、妊娠検査薬をする前後から出血?ピンクや赤、茶色のおりものがかれこれ2週間近く出ています…。心配だったので5w4dで受信したところ、切迫流産とかの心配は特になくて、漢方を処方されて終わりました。その日の夜に、鮮血がたらたらと垂れて電話したら安静にして様子見とのことでした。今だにピンクや茶色、赤黒いおりもの?も出ています。1人目の時にいっさい出血がなかったのでとても不安です。

コメント

はじめてのママリ

今回の妊娠が同じ状態でした。私の場合は胎嚢も浮いていてエコーでも内出血を毎回確認していたので心拍確認できても出血が続く間は安静指示も降りず薬を処方されるのみでしたが、出血が落ち着いた9wで母子手帳の受け取り許可も降りてそこから内出血が無くなるまで自宅安静になりました。
私はその後子宮頸管長の長さも平均の半分以下で出産まで自宅安静となり34wの早産となりましたが、胎嚢も浮いていて医師からもこれは流れる可能性の方が高いと言われ続けても必死に耐えて生まれて来てくれました☺️
私は1人目2人目も切迫だったので、体質かもしれませんが…

はじめてのママリ

私の場合、生理並みの鮮血が2週間出ても妊娠継続できてたので赤ちゃん信じてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭赤ちゃんの袋自体は整っていて、降りて来ている感じもないし壁も厚くなっていると言われましたが、かれこれ2週間ちかく出血していると流石に心がやられてしまい始めていて…。腹痛やタラタラと垂れる鮮血は今のところないので赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね