※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子、3週間ほど前に窓枠に額をぶつけて大きなたんこぶが出来ま…

2歳の息子、3週間ほど前に窓枠に額をぶつけて大きなたんこぶが出来ました。
すぐに泣き止んだのもあり様子見していたのですがいまだにたんこぶが無くなりません💦
サイズは最初の頃より明らかに小さくなりましたが見た目も少し盛り上がっていて触ると明らかに膨らんでいます。
2週間ほどで腫れは引くと見かけたのですがまだあるので病院に見せるか悩んでいます。
膨らみは結構硬くてぶよぶよしてる感じはありません。
このまま様子見でもいずれ治ると思いますか?それとも病院に行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私自身ですが、今年オデコに大きいたんこぶができました。たんこぶが綺麗になくなるのに数ヶ月かかってます。私も気になって当時調べて2週間でとか書かれてましたが、全然でした。あぁ私は一生このタンコブと付き合っていくのかなって覚悟するほど長かったです🥺
気になるようなら受診したほうが安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけてすぐは冷やしたりして、数日冷えピタ貼ったぐらいです。なにもせず綺麗に直りました。
    診てもらって、なにもなければないで安心です😊

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月もかかったんですね😱
    特に何もせず綺麗に治りましたか?
    診断受ければ安心できますもんね💦
    病院行こうと思います!

• 24分前
ままり

病院に行ってください。
何も無ければ安心できます。

友人の娘さんが
同じく遊んでいる時に頭をぶつけて
初めはタンコブできたね~くらに思っていたら、中々治らず病院行ったら小児癌の診断を受けてました。
大事になって手術までして9ヶ月の赤ちゃんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけたところが癌に!?
    怖すぎるとかの話じゃないです…
    病院行きます!背中を押していただきありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前