※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科の外来診察に漢方もらいに行くのですが、1歳の子ども連れてっても…

婦人科の外来診察に漢方もらいに行くのですが、1歳の子ども連れてっても良いですか?
いつもは旦那に頼むんですが今回誰にも見てもらえなくて連れてくしかないんですが、病院側はやはり迷惑ですか😓?
診察はいつも先生と話してすぐ終わります。たまにお腹の触診はありますが…

コメント

こぐれ

電話して聞いてみるのが一番!!
最初にかかってた婦人科は、不妊治療の人も子供は禁止。どこかに預けてくださいとのこと。
今行ってるところはウェルカム!診察中は誰かが抱っこしてくれてます。

この前行った総合病院の婦人科も、どうしても旦那休めなくて、総合病院だからだめかなと思って電話したら大丈夫ですよと言われました。
そこも診察中は抱っこしてくれたり、大泣きしたら泣かないように治療中なのにお腹の上に子供乗せといてくれたりしました😭

他にも整形外科や眼科も、子供連れて行って良いか電話で聞くようにしてます😊

病院ごとに特色があるので電話がベスト!

• こぐれ

こぐれ

(誤)不妊治療も子供は禁止
    (正)不妊治療の人もいるので子供は禁止

• 23分前
はじめてのママリ🔰

病院によりますね。
私が通ってるところは子どもが院内に入ることもNGです。