生後3ヶ月のお子、1日何をして構ってあげればいいか…ワンオペで、放って…
生後3ヶ月のお子、1日何をして構ってあげればいいか…
ワンオペで、放っておくのも可哀想だけど、
なにしてあげればいいんでしょうか。
みなさんはどれくらい放置で、どれくらい構ってあげてますか??
- うめ(生後3ヶ月)
みっこ👶
自分勝手ですが、自分が構いたいときに構って、あとはグズるまで放置してました🫣(写真のような、寝ながら遊べるメリーみたいなのは頭元に設置してました!)3ヶ月ぴったりに寝返り始まったのでなかなか放置出来なかったですけどね😅
構ってるときは触れ合い遊びがメインで、こちょこちょしたり、顔にガーゼヒラヒラさせてみたり…🤔
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなければ、やらなきゃいけない事があればやってしまったり、自分に気力のない時はメリー見させて過ごしてもらいます。
気力があれば絵本読んだりお外見たり触れ合い遊びしてました。ほっぺたむにむにしながら声かけたり。触れ合うだけでも喜ぶと思いますよ!
はじめてのママリ🔰🐈⬛
その頃は誰かが隣にいないと泣くタイプだったので、常にでした😓
手遊びや絵本読んだり私がご飯食べてるのを実況して見ててもらったりしてました😂
1人遊びできるようになったので、いまは同じ部屋にはいますが呼ばれるまで自由にさせています!
コメント