※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達親子と習い事の後ごはん食べに行ったりすると、その子(小3の女の子…

友達親子と習い事の後ごはん食べに行ったりすると、その子(小3の女の子)は席ついた瞬間からずっとスマホでゲームやってます。時代の変化?ちなみに習い事の打ち上げの時もそうで、そうすると最初は喋ってた子達も1人、2人と私もゲームやりたいからママスマホ貸してー。となって、結局みんなスマホになります。
今ってみんなそんなもんですか?学校の友達と遊ぶ時は、女の子は結構スマホでみんなで写真撮ったりとかはしてるみたいですが💦

コメント

i ch

まぁ今ってご飯屋さんで大人もスマホずっとやってますしね💦人とご飯食べる時はやめる事は出来るけど子供はまだそういう理解もないのかなと💦
でも家庭の方針とかゲーム好きか好きじゃないかとかは個人差はあると思うので、みんなそうって訳でもないと思います。
普段は外出先でやらせないけど、みんなやり始めたらこういうときは仕方ないか。って人もいるだろうし、それでも絶対させないって人もいるだろうし🤔

うちの子供達はまだスマホ持ってなくて、なるべく外出先では私のスマホさせないようにしてるんですが、状況によって明らかに退屈してるなってときはスマホ渡したりします💦
友達とご飯行った経験ほとんどないんですが、よその人と食事に行くとしたらそう簡単にはスマホさせたくないなって思います。

はじめてのママリ

小2居りますが、そうなってしまうのが目に見えるので、わたしは習い事など、その後のご飯会でも皆といるときはスマホは言われても出しませんね🥹💦
公園行ったらジュース買って!みたいのも少しためらっちゃいます😂💦(笑)周りがつられるので😂

家で遊んでるときとかならゲームとか全然ありですが💡

はじめてのママリ🔰

学校の友達なら、そういう遊び方でもまぁいいのかな、と思いますが、習い事だと普段練習時間以外に接点がないので…今はスマホやめようねーとか一応言いますが、友達が出し始めたら自分の子供もやることがなくなるのでうちも仕方なく渡してます💦人といる時は、席ついた瞬間スマホってちょっと複雑な気分ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

ちなみにロブロックスとかいうゲームです。

はじめてのママリ

スマホの依存はそれだけ凄いのと、昔からスマホじゃなくても携帯電話への憧れが強いと思うのでそんなもんだと思います😂