※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長発達グレー、子供と半日でも離れればストレス軽減になるんですかね.…

年長発達グレー、子供と半日でも離れればストレス軽減になるんですかね...よく1時間でも自分時間を、って言いますが1時間じゃ何も変わらんだろ...って思ってて。
午前中だけでも離れれば変わると思いますか...?
(人によるのは承知しております)

最近嫌な夢ばかり見ます😞

コメント

ままくらげ

その1時間がどの頻度であるのかによりますね。

グレーで、放課後は週一の療育に2か所通ってましたが、毎週2回それぞれ30分〜1時間離れてカフェで本を読んでくつろぐだけでも違いました🥹

この夏休みも一度だけ夫に預けて2時間カフェで過ごしましたが、リラックスできました☺️

その時間を完全に自分の趣味や休息など、やりたかった事に充てられるなら休まると思います✨

星☆

未診断ですが凸凹です。
1時間じゃ無理ですねー💦
半日でも私はいくらかラクにはなります🥺
1日自分時間貰えた日とかは朝から自分のしたいことを一気に詰め込んでます!

はじめてのママリ🔰

発達グレーの子供2人います😭私はダメでしたね💦子供と離れる時間を取ると帰ってきてから益々イライラしちゃうタイプで😅結局普段通りが一番でした💦