※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん🔰
子育て・グッズ

遊び飲み…というか、哺乳瓶を口に入れてもモニョモニョするだけで口を動…

遊び飲み…というか、哺乳瓶を口に入れてもモニョモニョするだけで口を動かさなくなりました。

前回の質問で、ゲップさせて休憩したら飲むようになったと報告したのですが、また数日で悪化しました。

今回は、勢いよく口を動かして吸うことがなくなったため、時間がさらにかかるようになってしまいました。
35分で160mlしか飲まず、これが1日数回あると中々苦しいです。離乳食も始まったので、時間がかかりすぎてしんどいです。
気分が乗れば通常のスピードで飲んでくれますが、なかなかないです。

飲むようになったのがうれしくて、1日1000ml以上飲ませた反動でしょうか。

8月頭から下痢が続いているものの、1日1-2回でちょっと水っぽい便なのでそこまで重症でもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まるとそれだけで満足するお子さんもいるので、ミルクを飲まなくなる子もいると聞いたことがあります。
うちの子も飲み渋りがあった時には、「ミルクの温度を変える(うちはちょっと熱めに)」「乳首のサイズを大きくする」で飲むようになりました!

あとは離乳食をどれくらい食べているかにもよりますが、うちの子は始めてから1ヶ月未満で1回180gくらい食べたので、離乳食後に泣かなければミルクはナシにしていました!
ただ、保健師さんによると8ヶ月頃まではまだミルクメインだから飲ませてねと言われたので何とも言えませんが💦
(うちは元から体重重ためということもあり、申し訳ないけど言われても無視して離乳食後あげませんでした)