義実家に1泊する際の荷物について、特にオムツや離乳食を使うお子さんを持つ方の経験を教えてほしいです。大荷物になりがちで、移動が大変だと感じています。皆さんはどのようにしていますか。
義実家に1泊する時、皆さんどのくらいの荷物になりますか?
特にお子さんがオムツ使用、離乳食期の方教えてほしいです。
オムツ、ベビーフード、おやつ、麦茶、マグ、姉弟の着替え(多めに)、お風呂用品、寝る前のミルクセット‥となるとリュック、ベビーカーのアンダーバッグ、大きめの保冷バッグとぱんぱんです。
車なのでいいんですけど、駐車場から義実家まで5分以上歩くので結構大変で、毎回大荷物だなぁって思われてそうです😂
いっそスーツケースにしたいけどそれも‥家の中コロコロするのも悪いし持ってるスーツケースが結構大きいので大袈裟な感じが😇
実家なら現地調達とか洗濯して〜とかできるんですけど、義実家なのでさすがにできなくて、やっぱり服が多くなってしまいます🫣
皆さんどんな感じなのかなと思って質問しました!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 6歳)
ママリ
荷物段ボールに詰めて郵送しましたよー!持って行かなくて済むので楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
同じです!しかも最近の災害の多さで、念の為の荷物がさらにさらに増えて、この夏泊まりに行った時は1泊なのに、1週間はできそうな荷物だねって言われました😂
大人の荷物も込みですがボストンバック3つと手持ちのバック2つになったので、次回からはスーツケースにしようと思ってます。確かに大袈裟ですが
コメント