※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的なし自閉症の子がいます。同じような子は認知面とかはどのように教…

知的なし自閉症の子がいます。
同じような子は認知面とかはどのように教育されてますか?
できるだけ伸ばしてあげたくて💦悩んでいます。やっぱり勉強以前の問題を減らすことだけ考えればとも思えず…
椅子に座りひらがなをわかるようにしたり、数字がわかるようにしたり、、
色々大切だと思うんです。

今まで知育教室と、コペルプラスに通って息子の刺激になればと通いました。地方でそこしかないのもありましたが。
3歳すぎ本人の拒否感がひどく、暴れてしまい引っ越しあり別の療育にしましたが、勉強系ではなく…全く椅子に座る療育ではなくこれでよいのか悩んでます。

自宅で私が焦って知育して、、怒ってしまったり負のスパイラルです。

コメント

まろん

座学も大事ですが、あれこれ詰めすぎても本人がきつくなると思います。遊んでいるように見えても療育目的はありますし、そこから学べるものもあります。

療育先を変更されて間もないのであれば、新しい環境に慣らしていく時間も必要だと思いますよ。