私はシングルで結婚前提のお付き合いしてる方がいるのですが向こうもバ…
私はシングルで結婚前提のお付き合いしてる方がいるのですが
向こうもバツイチで養育費月8万払いながらの経営者の方なのですが
相手の元嫁さんがご結婚されるということで
養育費の相談をされ、元嫁は会いたいなら合わせるし結婚しても今まで通り月八万(子供二人)欲しいと話をされたようで
養子縁組くむかどうかじゃないっていう話なのですが
私は結婚してないし他の家庭に口出す権利はないので出したいなら出せばいいしただ、向こうが結婚して全額出すのは収入がどうであれ、結婚するかどうかに悩むことはあるとは伝えました。
けどやっぱり再婚して養育費も貰うってどうなのかっていう考え事でずっとモヤモヤします、、
貰えるものは貰うほうがいいはずだし、子供のためのお金ならまだしも聞いてる限りお金使いが荒くその養育費を子供だけじゃなく自分(元嫁)自身で使うんじゃないかっていう話で
モヤモヤします、、💭
みなさんならどうしますか?🥲
口出すものじゃないとは言え、結婚を考えてる話はしてるのである程度意見も言いたいけど、わがままは言い過ぎたくない思いです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤする側の人間なのですが、姉が再婚同士で再婚した旦那さんは変わらず相場より高い養育費を払い続けているとの事で姉に「気にならないの?」って聞いたら「メインの給料は全部渡してくれるし、副業で稼いだ分を養育費に回してるから全然気にならない!」って言ってました👀
確かに私もそのメインの給料がたんまりあるなら気にならないなーと納得しました🤣🤣
家計を圧迫するようならモヤモヤせざるを得ないです🫣
二児のママ🥰
再婚しようがしなかろうが子供のためのお金なのでもらって当たり前、払って当たり前だと思います。
子供のために使ってくれ!とは思うけどそれこそ、その家庭の問題なので周りにはどうしょうもないですよね🤔
逆に嫁がいらないといっても
自分の子供のためにお金を出し続ける人の方がかっこいいと個人的に思います。
バツイチと結婚するなら払って当たり前。ちゃんと払ってる人のが長い目で信頼できます。
それが嫌ならバツなしの人探したほうがいいと思います😦
はじめてのママリ🔰
払い続けても良いと思います。
それが元奥さんの浪費に使われるんだとしても、
その浪費を賄える分、お子さんに回るお金があると思うし、
法律上どうとかは知りませんが、
お父さんとして携われること、
携わらせてもらえるものは
全力でやる方が良いんじゃないかな?って思います。
養育費を払う払わないで向こうの新しい人生を縛るみたいなのもキモいなと思います。
ちゃんと子供たちの養育費も払い続けて、会えるときには会って、
そして新しいパートナーとそのお子さんの事まで全部責任負えるって自信と財力欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
養育費って子供の為なので再婚しても貰ってもいいと思いますよ。
結局何に使うかは親次第ですがバツがある人は養育費や子供達とはずっと付き合って行くしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
知り合いの方(男性)の話ですが、
再婚しても養育費は最初の取り決めどおり満額で払ってる方がいます。そして自分も再婚し子供が2人。なかなかヘビーな話しだなぁと他人事のように聞いてましたが、父親である以上成人するまではお金は出したいといってました。その男性の再婚相手もそれを承知の上で結婚されてます。
父親の責務果たしていて(お金だけですが)すごいなーと思いました。
8万円払っても問題ない収入があるのなら養育費だすべきかなと。
8万円払うのが本当にきつくて無理だなっていう年収ならその方と結婚するのは諦めます。
でも絶対死んでもまたこの人と一緒になりたい!って思うのなら自分が頑張って働くしかないとおもいます。
コメント