※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

今日、夫から暴力を受けました。2夫が理由は分かりませんがイライラして…

今日、夫から暴力を受けました。

2夫が理由は分かりませんがイライラしていて、「死ね」などと言っていました。

私が「死ねって言うのはおかしいでしょ」と言ったところ、大きな声でキレて頭を壁に打ち付けられました。
抵抗すると、今度は顔を床に押し付けられました。

そのとき夫から、
「暴力を振らせているのはお前が悪い」
「全部、力でねじ伏せる」
と言われました。

その後、子どもが起きたので、私は寝かしつけをしました。
キレるとわざと大きな声を出し子供を起こします。

夫からの暴力は今回が初めてではありません。
以前にも、顔や頭を殴られたり、髪を引っ張られたり、顔を踏まれたり、首を絞められたりしたことがあります。

私が「死ねって言うのはおかしい」と言っただけなのに暴力を振るわれ、そのうえ「暴力を振らせているお前が悪い」と言われました。

私は、自分が悪いのか分からなくなってしまいました。

第三者から見て、私が悪いのでしょうか?夫がおかしいですよね?

同じような経験をされた方や、DVについて詳しい方がいたら、客観的な意見を聞きたいです。

コメント

ママリ

怪我はないですか?
すぐに避難した方がいいです。
相手がおかしいです。

• ここあ

ここあ

頭を打ち付けられたので、首が痛いです。
    今は夫が出ていき、娘と家に2人です。

毎回キレると暴力を振られてお前が悪いと言われ、全て私のせいにされます。
    暴力も正当化して全く反省しません。
    もう何回も暴力を振られて痛いですし、
    疲れました。、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暴力振るう方が圧倒的におかしいです😭

• ここあ

ここあ

どんなにイライラしても暴力はおかしいですよね。。。
    どうしてそれが理解できないのか何度も繰り返してしまうのか理解できません。
    もう夫に振り回されるのが嫌です。

• 1時間前
はじめてのママリ

ここあさんは悪くないと思います。
簡単にはできないかもしれませんが、大怪我にならないうちに逃げたほうがいいと思います😢
DVが無いことが最善ですが、小型カメラなど設置しDVを受けた証拠を残す、病院での診断書取っておくなど今後離婚を選択される場合、色々と有利になると思います😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴力振うが、証拠を残させないようにするのものすごく旦那さんタチ悪いですね😖
    お金など自由に使えるなら通販やメルカリなどでもボイスレコーダーや小型カメラなど購入できるので😢
    ここあさんはお子さんも育てて、もう十分すぎるくらい耐えていると思います。
    証拠など集めて慰謝料もらい、DVが生活の一部になっている生活ではないとこで過ごしてほしいです😖

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は母親に暴言吐いている父親を見ただけで父親のことが嫌いでした。
    なのでお子さんがこれからどう思うか分かりませんが、お母さんを傷つける人のことをお子さんも好きになれなくなると思います😖
    色々と大変だと思いますが早く穏やかな生活になると良いですね😭🙏

• 17分前
  • ここあ

ここあ

第三者さんの意見参考になります。
    ボイスレコーダーをしようと思うのですがキレると毎回私の携帯を取り上げて証拠を残させないようにされます。
    以前携帯で頭を殴られて、内出血のようになったときに医者に行くというと止められて行けませんでした。

• 54分前
  • ここあ

ここあ

本当に自分のことしか考えておらず、暴力を振って傷ついた私のことはどうでも良いのだと思います。ボイスレコーダー購入してみます。  
    娘からパパを奪ってしまうことは良いのか?と離婚まで一歩が出ませんでした。
    証拠を集めて慰謝料をもらい、離婚したいと思います。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

無事でしょうか?

“自分が悪いのかも”と本心で少しでも思ってしまっているのであれば、かなり精神的にもきているのではないかと思います。誰が見ても相手がおかしいので。

これ以上何か起こる前に安全なところに避難して欲しいです。

• ここあ

ここあ

ありがとうございます。
    今は夫が出ていき、娘と家に2人です。

普通の時は家事育児もやる人なので、円満に暮らすためには私が我慢するべきなのか悩んでいます。

以前もキレて暴力を振られて、夫が出ていき数日後になにもなかったかのように帰ってきました。おかしいと思いながらもそこでまた色々言うとキレて暴力を振られるので受け入れました。
    同じことの繰り返しで、疲れてしまいました。

• 56分前
ママリ🔰

暴力を振る側が悪いにきまっています。普通なら力でねじ伏せるなんて考えもしません。発言にムカついたのなら言葉で解決すればいいだけですから。
録音や録画で証拠をたくさん残し、行政に助けを求めましょう。
ここあさんはただ正論を返しているだけなので、自分を責める必要はないですからね。
小さなお子さんにもDVの矛先が向かわないか心配です…

• ここあ

ここあ

夫は常識が通じず、暴力や外で大きい声でキレるなど人としておかしい行動を平気でやってしまう人です。
    キレるとすぐに手が出るようになってきました。昔は手を出して反省をしていましたが今は全く反省しません。それどころか私のせいにして自分は悪くないと言います。
    娘が怖いと大泣きしていても構わず私に暴力をふってきます。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

自分が悪いかもと思うのは、既に洗脳されているor変な環境に身を置きすぎて麻痺していると思います😭

絶対に、ここあさんはそんな仕打ちを受けて良い人間ではありません。

早く逃げてお子さんと平穏な暮らしをして欲しいです😭

• ここあ

ここあ

ありがとうございます😭

もう暴力の環境に慣れすぎていて、
    キレる=暴力を振られるというのが当たり前になっている気がします。

夫に150万円お金も貸していて、
    夫と離婚するにしてもお金を返してもらってからがいいので弁護士さんに相談してみようと思います。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら、一旦別居というのもありかもですね💪

是非色んな方頼って、怯えずに過ごせる環境に早く移れますように😭🙏

• 43分前