※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後20日どれくらいの頻度で外出てましたか?そしてどこまで行ってました…

生後20日
どれくらいの頻度で外出てましたか?そしてどこまで行ってましたか?😵‍💫スーパー、ショッピングモール、などなど

上の子がいて毎日毎日家の中で過ごすのは上の子も私もキツイ状態です😭

真夏なので公園もよくないかなと思うし難しい、、

コメント

ままり

1ヶ月検診終わるまでは赤ちゃんは家に居ました!
私は上の子の病院連れて行ったりしたので2週間くらいから運転してました😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わるまでは家にいました。
1ヶ月検診後は少しずつ短時間のお出かけから始めました!近くのスーパーなどです。人のいない平日限定でイオンモールや支援センターなども行ってました。

でも3ヶ月くらいのとき風邪をもらってしまって発熱して入院したので、消毒など気をつければ問題ないと思います😨

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間は、家族の協力を得てしっかり家から全く出ず休みました!
1ヶ月すぎてからは全然イオンとかスーパーとか行ってましたよ💦
行かないと生活できないので💦
ただ、予防接種受けるまでは怖かったので短時間のお出かけを心がけたり菌とかもすごい敏感でした!笑

はじめてのママリ🔰

次男を出産したときは
旦那がバイク免許しかないので、
長男の保育園の送り迎えに一緒に行ってましたよ😂