3歳児健診て何見られますか?トミカぶ〜んしかしてないけど何か練習させた方が良いのかな⋯🙄
3歳児健診て何見られますか?
トミカぶ〜んしかしてないけど何か練習させた方が良いのかな⋯🙄
- はじめてのママり(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あき
検査者との受け答え?会話?を重視されているように感じました。
特に練習したようなことはありませんでした。
ママリ
名前と年齢だけ聞かれました、うちの子は練習してなく自分のことを〇〇ちゃん!と答えてなに(苗字)〇〇ちゃん?と聞かれ答えられなかったです😂
その後お母さんと少し話したいから待てる?と聞かれて普段の様子とか心配事を親と話す感じでした!
-
ママリ
うちの地域は3歳半検診でした
- 4時間前
-
はじめてのママり
なるほどです!
会話結構できるんですが2歳児健診のとき知らない人の前だと緊張するのかまったく喋らなかったので今回も大丈夫かな😅- 2時間前
ママリ
会話ができるかの受け答えがメインでした。
お名前は?何歳?今日は誰ときたの?などです。
-
ママリ
うちもそうで、今も人見知りやばくて初対面で話すなんて基本無理な子供なんですけど、頑張れたらご褒美買おう!作戦で小声ながらもなんとか頑張って言えましたw
- 55分前
-
はじめてのママり
何歳は今練習中なので意識しますね!
ただ2歳児健診のとき知らない人の前だと緊張するのかまったく喋らなかったのでそれが心配です😞- 2時間前
はじめてのママり
会話を見られるんですね、発語は気になることないですが2歳児健診のとき知らない人の前だと緊張するのかまったく喋らなかったので引っかかるかも⋯