※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルリモート勤務、稼働時間自由の仕事をしています。それで保育園に預…

フルリモート勤務、稼働時間自由の仕事をしています。
それで保育園に預けているのですが、保育士さんからはどう思われてるのでしょうか。。

業務契約書的には月80〜160時間と記載があるので、8:00〜24:00の間でトータル80〜160時間は仕事をしていますので、役所のルール的には問題ないです。
ただ稼働時間自由なので、シフトが決まっているわけでもなく、かなりゆとりのある働き方をしています。
たまにフルリモート勤務ってどんな仕事?って保育士さんから聞かれることがあって、周知されてるんだなあと思います。

他のsnsで仕事の休憩時間に買い物に行くことを咎められてしまったという投稿を見て不安になりました😣

コメント

はじめてのままり

保育士さんによって理解のある方、ない方で分かれるかなぁと思ってます💦
理解のない方は、在宅なんだから家で見ながら仕事できるでしょ?みたいなこと言ってきますし……

休憩時間に買い物行ったら咎められるんですか!?🤣私休憩時間はめちゃくちゃ買い物してます!休憩時間なんだからどう使おうか自由ですよね……
なんなら園の先生も所用で出かけていて、仕事にもどる……っていうのを見かけたことあります😂