コメント
mii
息子が片耳だけですが高度難聴です!
mii
息子が片耳だけですが高度難聴です!
「ココロ・悩み」に関する質問
家族の病気のために 自分の仕事のアレコレを変えたことのある方いますか? 主人は抗がん剤治療4年目、基本的には元気にみえますが 実際はベース体調不良、テレワークなので仕事はできるし 昇給もしている。この調子なら…
第一子を先月出産しました。 妊娠中は赤ちゃんが生まれるのを心待ちにして、いろんなものを準備して、すごく楽しみだったのに、産んでから可愛いと思えないでいます。 また、新生児育児がこんなに大変だと思いませんでし…
年長から転園したばかりの発達グレー5歳(もうすぐ6歳)の長男がいます。 今年の4月に離婚したことを機に 幼稚園をのびのび系縦割りからカリキュラム系横割り幼稚園に変わりました💡 幼稚園ではしっかり出来ているみたい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃ
返信ありがとうございます😊
miiさんの息子さんは、いつ頃難聴がわかって今までどんな支援、療育など受けてこられたのかよければ簡単にでいいので教えて頂けませんか?🥹
mii
うちは産まれたときの検査が片方だけうまくできず大丈夫だと思うけど検査して来てと言われ2ヶ月のころに大学病院で脳波の検査してわかりました!
言葉が語尾のみで
3歳の頃に療育で月1で言語聴覚士さんが来て指導受けてて数ヶ月してからだいぶ言葉が出るようになりました!
ですが言語聴覚士さんのいる病院の院長が不祥事を起こしてしまい療育先と言語聴覚士さんとの契約が切れてしまったとのことで今現在言語聴覚士さんのいる放デイを探しています💦
1年に1回は聴覚検査しています🥹