※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の習い事…先生との相性あると思いますか?リトミックを1歳クラスか…

2歳児の習い事…
先生との相性あると思いますか?
リトミックを1歳クラスからやっています。
1歳の時の先生は、とにかくみんなかわいいと思ってくれているのが伝わる優しい先生でした😊レッスン開始5分前には教室をあけて、一人一人話しながらコミュニケーションを取ってくれていました😣レッスンももちろん先生も楽しそうで、私たち親も楽しいし、生徒もにっこりしていました。
レッスンもたまに時間過ぎたりしてでも一生懸命見てくれていました。
生徒も始まる前や終わる時は先生にニコッと宇宙語ではなしかけてたり、やがて喋れるようになってお話したりしていました。
引っ越しでどうしても別のところに行かなくてはいけなくなり…新しい先生はレッスン開始と同時に教室を開けて、時間も時計のようにぴったり。全然かわいくないんだろうな…が伝わってきます😅
そしてずーっとマスクで今のところ素顔見たことありません…歌ったりするのに…
するとクラスも崩壊で🤣誰も先生に近寄らないし、終わったと同時にみんなバーっと帰り😅もちろんレッスンなんて全然みんな集中しないし話も聞かないしカオスです…私たちが悪いみたいに見られていて、きっと2歳で自我出てきたから仕方ない…もしかしてクラスみんな変な子?と私もずっと思っていました…
でもよく考えると、少なくともうちはちゃんと今まで出来ていたし、家でやれば普通にやるし😓少し代講の先生が来た時もみんなわりとやっていたし…その先生も、前の先生と同じような空気感でした。
1.2.3歳なんて別にどの先生でも同じだよね…と思っていたのですが、そうでもなかったりしますか…?先生て大事なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生大切ですよ💦
うちの子は3歳からサッカーやってましたが先生の良し悪しあります💦