※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯の治療について、次回は1週間空けるべきか疑問があります。来週火曜に予約を入れましたが、同じ週に治療は可能でしょうか。

詰め物をしていた歯が痛んだので歯医者に行ったら、神経が死んでたので、神経を抜いてもらいました。
治療は全部で3回に分けて行うと言われ、今日1回目の治療をしたのですが、次の治療までは1週間空けるべきなのでしょうか?
1週間空けなきゃ!と思って、来週の火曜に予約を入れたのですが、自分がそう思い込んでいただけで実際は同じ週に次の治療はできるのかな?と思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してました!
根っこの治療は中にお薬入れていて10日前後で交換するのがいいので、1週間後でちょうどいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にはとれないと思いますよ!
    取れたなと思っても案外表面だけが取れてて中は大丈夫だったりするので✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならよかったです😊
    今、仮の詰め物してて、食事中取れないか心配で食事が楽しめないでいるのですが😂、そう簡単には取れないですかね?💦

• 8月24日