※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここるん
家族・旦那

義理姉について夫が3歳頃から高校卒業まで母親替わりとして育ててくれた…

義理姉について

夫が3歳頃から高校卒業まで母親替わりとして育ててくれた義理姉(母親は夫が3歳の時病気で死去)についてです。
夫の兄弟が多く、その1番上の姉(現在40代後半)が夫を3歳から18歳まで育ててくれ、夫はそのことにとても恩を感じて就職後もその姉に私と結婚するまで仕送りをしていていました。その姉はうつ病や低血圧、不整脈などもあり、内職をしているみたいです。
夫とは3年前に結婚しました。家庭の事情は聞いていましたが、夫と隣県の実家に帰ればお墓参りだけで帰りたいのに、その姉に食事をご馳走したり、
イオ〇やゆめタウ〇へ連れていけと言われ、あれが欲しいこれが欲しいとたかられます。そのお金は夫が出す時もあれば、私が出す時もあります。お金は全て出してくれるのが当たり前…子供が産まれて見せに来いと言われたため、行ったのにお祝いひとつ無い…結婚の時も…付き合い初めて初めて会った時からお金を出しているところもなにか貰ったこともない…。お祝いをもらえるのが当たり前とは思ってないけど…ちょっとさすがになにもしてもらってないのに、会った時に全部こっち持ちなのおかしくない…?
正直、私は義理姉とはいえ歳も離れていて立場的にも話も姑と嫁って感じでとても気を使う。もうあまり会いたくない。
年末にマイホームが建つ予定なのを知ると、夏は長期で我が家にきてお邪魔しようっととか言われてもう震えています。
原付移動の義理姉を県外の我が家に誰が送迎するの?食事は遊び代は?全てこっち持ちで我が家なのに気を使わなくてはいけない事考えると…本当にしんどいです。
夫がそれを割り切って来るなと言ってくれたらいいけど、夫は義理姉のことを育ててもらったから母親のように思ってて大事にしているからそんなこと言えない…。
長期休みがくるたびにしんどいです。そう思ってしまう自分も嫌だし、夫の気持ちもわからんことはない。難しい問題すぎて…。

コメント

AI

全てご主人に任せて関与しないようにするとかですかね。