※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w3dです。つわり中の食や水分でオススメがあれば教えてください。6w4~5…

7w3dです。つわり中の食や水分でオススメがあれば教えてください。

6w4~5dくらいから徐々にムカムカする感じがあって、少しづつムカムカの時間も伸び、気持ち悪さも強くなってます。
元々ジュースを飲まないので、娘の時は爽健美茶や麦茶とカフェインゼロの飲み物を飲んでました。
お茶以外で唯一飲んでいたのはキリートレモンです。

今回も同じ感じで過ごしましたが、どうやら今回はお茶がダメで……
ジュースなど甘いものが欲しくなり飲んでみましたが、1日は良かったものの次の日からは、ジュースの後味が苦手というか。変な甘さが残って、それが口の中にずっとあって気持ち悪くなってしまいました💦

研究した結果、水が1番でした。冷たすぎない常温の水が飲みやすかったです。

食ですが、お腹は空いて気持ち悪い。食べると落ち着くけど食べて数分でムカムカ。
娘の時は食べづわりで、食べれないものもあまり無かったしどうしたらいいか分からない……
あと今回は塩味をやたら感じてしまって、、
例えばですか、唐揚げを食べると舌にずっとしょっぱい感じが残るって感じです、。
それがジュースの後味と同じ感じで気持ち悪いです。

結果水だけ飲んでご飯はほとんど食べないって感じなんですけど、あまり良くないですか……?
冷奴やお米と塩味がなく後味の残らない物は食べれます。
醤油よりもポン酢の方がさっぱりしてて食べやすいので、薄めたポン酢を冷奴にかけたり、素うどんにポン酢を少しかけて食べたりはしてますが、やっぱ食べると気持ち悪いです。
なにか口にしたいけど、気持ち悪くて食べる気もなくなって、でもお腹は空いてみたいな感じです。

なにか食べやすいものとかありませんか😭

コメント

ママリ

私はプチトマトとバナナといちごヨーグルトと氷がめちゃくちゃ助かった食べ物です🥲

あと後味残って嫌な時は
冷たい水をちまちま飲みながら食べるのが良かったんですが
冷たいのより常温の方が質問者さんは飲みやすいんですもんね🥲

あとジュースは炭酸ジュースならめちゃくちゃ美味しく感じました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸が飲みたくなって、ジュースは炭酸を飲んでたんですけどダメでした😭

普段飲む時は常温の方が落ち着きますが、ご飯の時だけ今日は冷たい水に変えてみます!!
    氷が何故か無性に食べたくて、貧血とかも怖いですが食べれるもの食べてみます😣

バナナ食べやすそうなので挑戦してみます!!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

わあああ、そうなんですね😭

私は喉つわりもあったので氷で気紛らわせてました🥲
    あともし酸っぱい酸味?もいけるなら
    私はゴールドキウイが良かったです!!

• 29分前